страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Франция | Музеи | В деревне Луи де Фюнеса открыли его музей

В деревне Луи де Фюнеса открыли его музей

2013-07-19

В деревне Луи де Фюнеса открыли его музей

В коммуне Селье на западе Франции по инициативе местных жителей открыли музей Луи де Фюнеса.

В этой живописной деревне в Атлантической Луаре знаменитый комик жил в своем обожаемом шато де Клермонт, сам ухаживал за садом и ходил на рыбалку.

Поэтому экспозиция рассказывает не только о кинематографической карьере де Фюнеса, но и о его повседневной жизни в Селье. В видеозале можно посмотреть малоизвестные широкой публике интервью с теми, кого он знал, когда жил здесь, в своем шато.

Через тридцать лет после смерти актера поклонники также могут пройтись по его любимым местам прогулок. Маршрут называется «По следам Луи», сообщает RFI.

Каждые два месяца музей организует показы фильмов с участием де Фюнеса.

Французский актер, ушедший из жизни в 1983-м году, похоронен здесь же, в родной деревне.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Франция

Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Хранилище Лувра уедет из Парижа

Хранилище Лувра уедет из Парижа Близится к завершению история противостояния искусствоведов по вопросу о перемещении фондов Лувра в новое хранилище. Несмотря на протесты, хранилище всё же будет создано. Архитектурное бюро, основанное Ричардом Роджерсом, получило заказ на исполнение давно запланированного проекта.

В музее Дали в Париже новая сценография

В музее Дали в Париже новая сценография Музей-пространство Дали предлагает свой подход к творчеству художника, позволяющий открыть его неизвестные аспекты: отношение к психоанализу, религии, науке, женщинам и силу его символизма. Это крупнейшее во Франции собрание работ, выполненных в жанре сюрреализма.

Все новости по Франции

Во Франции открыли Солнечную дорогу

Во Франции открыли Солнечную дорогу Министр экологии и природных ресурсов Франции Сеголен Руаяль 22 декабря торжественно открыла первую в мире "Солнечную дорогу". Километровый участок стоимостью 5 млн евро введен в действие в нормандском городке Турувр-о-Перш (130 км от Парижа).

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек

На Лазурном берегу прошла гонка 10 000 резиновых уточек В городе Вильнёв-Лубе на Лазурном беергу в воскресенье были организованы первые гонки резиновых уточек. Река дю Лу стала ареной для более чем 10 000 уточек, которых выпустили на реку для благотворительного заплыва. Резиновых уточек...

В Париже откроют парк для нудистов

В Париже откроют парк для нудистов Власти Парижа планируют в обозримом будущем открыть парк для нудистов. Конкретные сроки пока не называются. Как заявил заместитель мэра французской столицы Бруно Жульяр, чиновники хотят найти подходящее место для такой зоны отдыха, чтобы не задевать ничьих чувств.

Музеи

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

Ирак
Дворец Саддама Хусейна превратят в музей

Дворец Саддама Хусейна превратят в музей Дворец бывшего президента Ирака Саддама Хусейна в Басре станет музеем. Планируется, что в нем будет четыре зала с экспонатами из древнего Шумера, Вавилона, Ассирии, которые будут знакомить посетителей с историей Ирака. Всего в экспозиции будет...

 
 

Наверх

В деревне Луи де Фюнеса открыли его музей Информация с сайта Натива.ру 2008-2016