страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Грузия | Авиа транспорт | В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта

2017-04-04

Аэропорт Кутаиси

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского международного аэропорта, который после вступления в силу безвизового сообщения с ЕС ожидает значительного увеличения пассажиропотока.

В церемонии начала строительства новой 3-километровой железнодорожной ветки до Кутаисского аэропорта и новой железнодорожной станции, которая прошла 3 апреля вечером, принял участие премьер-министр Грузии Георгий Квирикашвили.

Он сообщил, что строительство завершится через 364 дня, и подчеркнул, что новая железная дорога вместе с аэропортом станет важнейшим центром путешествий всех граждан Грузии в европейские страны по доступным ценам. Цены на авиабилеты из этого аэропорта значительно ниже, чем из аэропорта Тбилиси, так как Кутаисский аэропорт обслуживает низкобюджетные авиакомпании. Премьер также подчеркнул значение этой дороги и аэропорта для иностранных туристов. «Каждый прилетающий в Кутаиси пассажир сможет отсюда через несколько часов попасть в любую точку Грузии, будь то горные или морские курорты», — пояснил Квирикашвили.

По информации премьера, в будущем планируется строительство еще ряда малых аэропортов, а в Южной Грузии проектирование такого аэропорта уже начато. Проводятся работы по реконструкции Рикотского автомобильного тоннеля, после завершения которых доехать из Тбилиси до Кутаиси можно будет за 2 часа. Все это будет способствовать превращению Кутаиси в очень важный туристический, логистический и транспортный центр, отметил Георгий Квирикашвили.

Эти и другие проекты, по заявлению премьера, являются частью того плана, к осуществлению которого правительство приступило вскоре после парламентских выборов 2016 года.

Источник: trn-news.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Авиа транспорт. Грузия

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского международного аэропорта, который после вступления в силу безвизового сообщения с ЕС ожидает значительного увеличения пассажиропотока. В церемонии начала строительства новой 3-километровой железнодорожной ветки...

Все новости по Грузии

Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек се большей популярностью пользуется восхождение в Грузии на известную гору под названием Казбек. Подъем на Казбек по силам любому туристу, однако в любом случае для такого путешествия лучше воспользоваться услугами турфирм

В Грузии открывается первый Винный СПА центр

В Грузии открывается первый Винный СПА центр Винная компания "Шухман вайнс Джорджия" в конце апреля-начале мая откроет "винный СПА" в Кисисхеви. Это произойдет на территории шато "Шухман", проект будет направлен на сервисы вина, и поможет реализации новой продукции компании, масла виноградной косточки...

Туристам подарят по бутылке красного вина

Туристам подарят по бутылке красного вина Продегустировать грузинское вино смогут туристы, прибывшие в аэропорты Тбилиси, Кутаиси и Батуми в течение месяца. Такую акцию предприняло агентство по развитию предпринимательства министерства экономики Грузии. В течение месяца агентство будет выдавать...

Авиа транспорт

Россия
Правила перевоза ручной клади

Правила перевоза ручной клади Ни одно путешествие или поездка не обходится без чемодана с вещами. А если предстоит перелет на самолете, следует детально изучить, что и в каком количестве можно провозить. Багаж делится на два вида: зарегистрированный и незарегистрированный (ручная кладь).

Турция
Чартерные рейсы в Анталию

Чартерные рейсы в Анталию Анталия по праву является одним из самых посещаемых курортов мира, он славится мягким климатом, гостеприимством местных жителей, а бюджетные цены сочетаются с хорошим уровнем сервиса. Десятки самолетов ежедневно привозят туристов в аэропорт Анталии.

Россия
Нюансы покупки авиабилетов

Нюансы покупки авиабилетов Есть товары и услуги, приобретая которые мы платим приличные деньги, а потому склонны обольщаться, что здесь все уж точно будет в лучшем виде. Например, такие как авиаперелеты или загранпоездки. Ниже – о главных «пролетах», связанных с перелетами.

 
 

Наверх

В Грузии построят железную дорогу до Кутаисского аэропорта Информация с сайта Натива.ру 2008-2016