страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Германия | Достопримечательности | Замок Нойшванштайн приобрел прежний вид

Замок Нойшванштайн приобрел прежний вид

2013-09-17

Замок Нойшванштайн

В Германию туристы едут в первую очередь за впечатлениями - на экскурсии и фестивали. Популярны и бизнес-туры. Но главная цель путешествия в Германию - осмотр достопримечательностей. Конечно, отдых в Германии в конце сентября - начале октября ассоциируется в основном с проходящем в Мюнхене Октоберфестом. Тем не менее стоит побывать еще в одном не менее знаменитом месте - замке Нойшванштайн.

Недавно с замка убрали все строительные леса и теперь великолепная достопримечательность Баварии вновь радует туристов. Реставрация началась более десяти лет назад, в 2000 году. За это время обновили все фасады замка, сделанные из известняка. Интересный факт - замок Нойшванштайн - самая фотографируемая достопримечательность мира. Сюда ежегодно приезжает порядка 1,4 миллионов туристов из всех стран мира. В обновление замка власти Баварии инвестировали более пяти миллионов евро. Реставрация велась в пять этапов. В альпийском климате сложно сохранять в целости известняковые фасады, но после реконструкции замок приобрел свой прежний белоснежный вид.

Замок Нойшванштайн был построен баварским королем Людвигом II (правил в 1864-1886 годах), который стремился создать замок своей мечты. В то время перед строителями стояла особо сложная задача - строительство замка в Альпах. Они воздвигли гигантские леса и сумели создать фасады замка прямо над откосом, на скале в Хоэншвангау. Строительство крепости было завершено в 1869 году, но ее окончательный вид Людвиг II так и не увидел, он умер еще до его завершения.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Германия

Замок Нойшванштайн стал самым популярным местом в Германии

Замок Нойшванштайн стал самым популярным местом в Германии Национальный комитет по туризму Германии составил рейтинг самых популярных достопримечательностей страны. В опросе участвовали зарубежные туристы. Возглавил список замок Нойшванштайн, расположенный в Баварии. Этот сказочный замок...

Автомобильный Диснейленд ждет автолюбителей

Автомобильный Диснейленд ждет автолюбителей Кроме Mannerspielplatz в Германии есть еще один мужской парк развлечений - Autostadt. Его порой называют "Автомобильный Диснейленд". Здесь на огромной территории можно окунуться в разные сферы истории и производства немецких автомобилей.

Германия рекламирует объекты ЮНЕСКО

Германия рекламирует объекты ЮНЕСКО Германия планирует масштабную рекламную кампанию, объектом которой станут 38 достопримечательностей на территории страны, входящих в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО. Цель акции - увеличить поток туристов.

Все новости по Германии

Эльбская филармония открывается в Гамбурге

Эльбская филармония открывается в Гамбурге 11 января 2017 года после завершения затянувшегося на 10 лет строительства в Гамбурге открывается эльбская филармония. Филармонию построили архитекторы бюро Herzog & de Meuron, авторы музея Tate в Лондоне и Олимпийского стадиона в Пекине.

В Берлине туристам сделали бункер Гитлера

В Берлине туристам сделали бункер Гитлера В Берлине для туристов представили точную копию бункера Адольфа Гитлера. Бункер представляет собой частную выставку, на которой представлена точная копия комнаты Гитлера площадью в 10 кв м в его бункере, где в 1945-том он покончил жизнь самоубийством.

В Нюрнберге откроется умный мост

В Нюрнберге откроется умный мост Открытие моста протяженностью в 156 м состоится в октябре. Его уникальность будет заключаться в наличии ранее не использовавшихся технологий. В частности, мост сам будет круглосуточно отправлять инженерам информацию, доступ к которой они раньше не имели.

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Замок Нойшванштайн приобрел прежний вид Информация с сайта Натива.ру 2008-2016