страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Гана | Экскурсии | Экскурсии по замкам рабов в Гане

Экскурсии по замкам рабов в Гане

2012-03-20

Замок Кейп-Кост

Многие туристы стремятся побывать в местах куда менее известных и пробуждающих при этом более сильные чувства. Так называемый «темный» туризм становится все более популярным.

Многие путешественники ездят по миру, чтобы исследовать знаменитые города, исторические места, редкие художественные коллекции и культуру – они это делают, чтобы получить удовольствие, открывая для себя нечто прекрасное.

Однако есть немало туристов, которым нравится бывать в местах трагических событий, показывающих, что не все деяния человеческого общества были благородными или справедливыми. «Темный» туризм приводит путешественников в места бывших концентрационных лагерей и тюрем, владения бывших работорговцев. Те, кому хочется узнать подробности, едут в замки рабов в Гане.

Значительная часть истории работорговли связана с городом Кейп-Кост. Сегодня, туристы приезжают сюда, чтобы увидеть замок Кейп-Кост и крепость Эльмину, где на протяжении многих лет совершались ужасные вещи по отношению к местному порабощенному населению. Здесь, по жутким подземельям проводятся экскурсии с гидами, они проходят мимо «Двери в один конец», за которой людей ждала одна судьба – отправка в рабство на западе.

Замок Кейп-Кост был построен в 1653 г. шведскими торговцами древесиной и золотом. Изначально замок был назван «Каролусборг» в честь шведского короля Карла X, впоследствии он перешел во владение Великобритании. Работорговля в регионе процветала, и замок стал укрепленной тюрьмой.

Португальцы построили замок Эльмину в 1482 г. Это старейшее европейское здание, расположенное южнее Сахары, оно занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С другой стороны, в 17-18 веках, этот замок был центром работорговли, где рабы содержались в нечеловеческих условиях, а затем встречали свою участь – отправлялись в рабство в западные страны.

Источник: ayda.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Гана

Экскурсии по замкам рабов в Гане

Экскурсии по замкам рабов в Гане «Темный» туризм приводит путешественников в места бывших концентрационных лагерей и тюрем, владения бывших работорговцев. Те, кому хочется узнать подробности, едут в замки рабов в Гане. Значительная часть истории работорговли связана с городом Кейп-Кост.

Все новости по Гане

Гана пропагандирует свою кухню

Гана пропагандирует свою кухню Министерство туризма и культуры Ганы сделало официальное заявление, в котором призывает владельцев отелей и ресторанов включить в свои меню как можно больше национальных блюд. Это должно повысить интерес к стране и обеспечить работой местных фермеров.

Экскурсии

Чехия
Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

Россия
Путешествие в культурную столицу

Путешествие в культурную столицу Если вам надоело сидеть на одном месте, и душа просит путешествий, новый впечатлений, то всерьез подумайте над поездкой в Санкт-Петербург. Этот город прекрасно сочетает в себе все прелести культурной и тусовочной жизни.

Россия
В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа "Ленинграда"

В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа Ленинграда В Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград». Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна...

 
 

Наверх

Экскурсии по замкам рабов в Гане Информация с сайта Натива.ру 2008-2016