WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Гана | Экскурсии | Экскурсии по замкам рабов в Гане

Экскурсии по замкам рабов в Гане

2012-03-20

Замок Кейп-Кост

Многие туристы стремятся побывать в местах куда менее известных и пробуждающих при этом более сильные чувства. Так называемый «темный» туризм становится все более популярным.

Многие путешественники ездят по миру, чтобы исследовать знаменитые города, исторические места, редкие художественные коллекции и культуру – они это делают, чтобы получить удовольствие, открывая для себя нечто прекрасное.

Однако есть немало туристов, которым нравится бывать в местах трагических событий, показывающих, что не все деяния человеческого общества были благородными или справедливыми. «Темный» туризм приводит путешественников в места бывших концентрационных лагерей и тюрем, владения бывших работорговцев. Те, кому хочется узнать подробности, едут в замки рабов в Гане.

Значительная часть истории работорговли связана с городом Кейп-Кост. Сегодня, туристы приезжают сюда, чтобы увидеть замок Кейп-Кост и крепость Эльмину, где на протяжении многих лет совершались ужасные вещи по отношению к местному порабощенному населению. Здесь, по жутким подземельям проводятся экскурсии с гидами, они проходят мимо «Двери в один конец», за которой людей ждала одна судьба – отправка в рабство на западе.

Замок Кейп-Кост был построен в 1653 г. шведскими торговцами древесиной и золотом. Изначально замок был назван «Каролусборг» в честь шведского короля Карла X, впоследствии он перешел во владение Великобритании. Работорговля в регионе процветала, и замок стал укрепленной тюрьмой.

Португальцы построили замок Эльмину в 1482 г. Это старейшее европейское здание, расположенное южнее Сахары, оно занесено в список всемирного наследия ЮНЕСКО. С другой стороны, в 17-18 веках, этот замок был центром работорговли, где рабы содержались в нечеловеческих условиях, а затем встречали свою участь – отправлялись в рабство в западные страны.

Источник: ayda.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Гана

Экскурсии по замкам рабов в Гане

Экскурсии по замкам рабов в Гане «Темный» туризм приводит путешественников в места бывших концентрационных лагерей и тюрем, владения бывших работорговцев. Те, кому хочется узнать подробности, едут в замки рабов в Гане. Значительная часть истории работорговли связана с городом Кейп-Кост.

Все новости по Гане

Гана пропагандирует свою кухню

Гана пропагандирует свою кухню Министерство туризма и культуры Ганы сделало официальное заявление, в котором призывает владельцев отелей и ресторанов включить в свои меню как можно больше национальных блюд. Это должно повысить интерес к стране и обеспечить работой местных фермеров.

Экскурсии

Швеция
Туристы увидят северное сияние с высоты

Туристы увидят северное сияние с 

высоты Шведская турфирма расширила свои услуги для туристов и, помимо наблюдения за северным сиянием на снегокате или во время пешего похода, предложила смотреть на него с воздушного шара. В полете туристов будет сопровождать опытный гид со стажем управления воздушным шаром более 20 лет.

Россия
Как выбрать тур в Москву для школьника

Как выбрать тур в Москву для школьника Москва – город, который органично сочетает в себе прошлое и настоящее. Можно посетить Кремль и Третьяковскую галерею, а можно осмотреть город с высоты небоскребов Москва-Сити. Туры для школьников в Москву предлагают самые разнообразные программы, сочетающие познавательные и развлекательные элементы.

Россия
Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

 
 

Наверх

Экскурсии по замкам рабов в Гане Информация с сайта Натива.ру 2008-2021