WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Исландия | О странах | Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера

2015-09-18

Дарт Вейдер Фото: huffingtonpost.com

Мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон объявил, что одна из городских улиц будет переименована в честь героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. Об этом сообщает Газета.ru. Улица получит название Свартхёвди. Именно так звучит имя персонажа на исландском языке.

Издание отмечает, что этим попытки мэра Рейкьявика порадовать поклонников «Звездных войн» не ограничились. Эггертссон предложил, чтобы дома на улице Свартхёвди были пронумерованы в стиле кинофраншизы, то есть чтобы сначала шли номера 4, 5 и 6, а лишь затем – 1, 2, 3. В таком порядке первые шесть частей «Звездных войн» выходили в прокат.

Iceland Magazine добавляет, что один из пользователей Twitter предложил назвать еще одну улицу в том же районе Рейкьявика в честь Чубакки.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Исландия

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера Мэр Рейкьявика Дагур Эггертссон объявил, что одна из городских улиц будет переименована в честь героя «Звездных войн» Дарта Вейдера. Улица получит название Свартхёвди. Именно так звучит имя персонажа на исландском языке.

Все новости по Исландии

В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

В Исландии в расщелине утеса построят отель

В Исландии в расщелине утеса построят отель Для любителей захватвающих океанских видов идеальным местом пребывания станут люксовые апартаменты, которые планируется построить в Исландии прямо в расщелине утеса. Несмотря на то, что проект еще находится в стадии разработки, американский дизайнер...

Из национального парка Ватнайёкюдль эвакуируют туристов

Из национального парка Ватнайёкюдль эвакуируют туристов Еще вчера в северной части национального парка Ватнайёкюдль находились более 200 туристов, однако их организованно эвакуировали из разбросанных по территории парка гостевых домиков, предназначенных специально для любителей отдыха на природе.

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Улицу Рейкьявика назовут именем Дарта Вейдера Информация с сайта Натива.ру 2008-2021