страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Индонезия | Законодательство | В Индонезии вступил в силу закон о древних ценностях

В Индонезии вступил в силу закон о древних ценностях

2011-02-22

В Индонезии вступил в силу новый закон о древних ценностях

В Индонезии вступил в силу новый закон о древних ценностях. Согласно ему, любой предмет исторической ценности старше 50 лет может быть вывезен из страны исключительно с разрешения министра культуры и туризма. В Индонезии производится множество копий произведений искусств, однако отличить оригинал от реплики без соответствующего оборудования весьма сложно. Поэтому, если таможня заподозрит неладное, будет назначена экспертиза, а ее результатов придется ждать в местной тюрьме.

Но этим сложности с провозом в Россию понравившейся вещи не ограничиваются. При пересечении границы таможенный декларант должен будет доказать, что это именно сувениры.

Надо отметить, что индонезийские таможенники ежегодно изымают из багажа туристов десятки произведений искусства. Но некоторые ценности все же удается вывезти, так недавно на Бали были украдены индуистские реликвии, проданные позднее в Европе. По новому закону нарушителя ждет тюремное заключение и штраф.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Индонезия

В Индонезии вступил в силу закон о древних ценностях

В Индонезии вступил в силу новый закон о древних ценностях В Индонезии вступил в силу новый закон о древних ценностях. Согласно ему, любой предмет исторической ценности старше 50 лет может быть вывезен из страны исключительно с разрешения министра культуры и туризма. В Индонезии производится множество копий произведений искусств, однако отличить оригинал от реплики без соответствующего оборудования весьма сложно.

Все новости по Индонезии

Индонезия эвакуирует туристов

Индонезия эвакуирует туристов Вулкан на индонезийском острове Ломбок стал причиной массовой эвакуации туристов с курортов страны. Извержение вулкана началось 27 сентября. Буйство природы вынудило остановить авиарейсы из аэропорта соседнего Бали и эвакуировать часть туристов из опасной зоны.

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке Денпасар привлекателен для туристов, прежде всего, шопингом. Посетители в большом количестве едут в город, благодаря его главной достопримечательности – рынкам. Здесь продают самые дешевые товары на всем острове. Один из рынков – Бадунг – даже внесен в программу экскурсий города.

Индонезия отменяет визы для россиян

Индонезия отменяет визы для россиян По сообщению The Jakarta Post со ссылкой на индонезийское министерство туризма, с января 2015 года для граждан ряда стран, в том числе России, начнет действовать безвизовый режим. Напомним, что сейчас наши путешественники едут в Индонезию...

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

В Индонезии вступил в силу закон о древних ценностях Информация с сайта Натива.ру 2008-2016