страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Индонезия | Природа | Кораллы на Бали спасают с помощью электричества

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества

2011-12-29

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества

Еще десять-пятнадцать лет назад на индонезийском острове Бали были коралловые рифы. Однако из-за увеличения температуры воды, а так же вылова рыбы с использованием динамита и цианидов большая часть кораллов погибла.

Чтобы спасти рифы, расположенные в северной части острова в районе Пемутеран, в 2000-ом году были установлены металлические экологичные конструкции, которые стали домом не только для коралловой колонии, но и для многочисленных видов рыб. Теперь это место является одним из самых живописных на всем острове и привлекает на отдых на Бали огромное количество туристов.

Интересно, что в конце прошлого столетия под водой здесь было просто не на что смотреть – ныряльщики видели только лишь песок и гальку. Затем на Бали была применена технология, созданная германским проектировщиком Вольфом Хильберцем – на дне поместили металлические каркасы, пропустив через них слабый электроток. Это вызывает отложение магниевых солей и кальция, благодаря чему кораллы растут с большей скоростью – примерно в пять раз быстрее.

В настоящее время на дне залива Пемутеран располагается около 60-ти металлических конструкций, тогда как изначально их было 22. Суммарная площадь восстановления рифа составляет около двух гектаров, причем кораллы стали красивее и крупнее, чем были.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Индонезия

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества Еще десять-пятнадцать лет назад на индонезийском острове Бали были коралловые рифы. Однако из-за увеличения температуры воды, а так же вылова рыбы с использованием динамита и цианидов большая часть кораллов погибла. Чтобы спасти рифы...

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО

Леса Суматры попали в черный список ЮНЕСКО Комитет Всемирного наследия Юнеско принял решение внести леса индонезийского острова Суматра в список исчезающих природных объектов. Леса Суматры были включены в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2004 году с учетом их богатого биологического разнообразия. Теперь объект оказался в Списке Всемирного наследия, находящегося под угрозой «в связи с риском, вызванным браконьерством, нелегальной лесозаготовкой...

Все новости по Индонезии

В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

Индонезия эвакуирует туристов

Индонезия эвакуирует туристов Вулкан на индонезийском острове Ломбок стал причиной массовой эвакуации туристов с курортов страны. Извержение вулкана началось 27 сентября. Буйство природы вынудило остановить авиарейсы из аэропорта соседнего Бали и эвакуировать часть туристов из опасной зоны.

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке

Что посмотреть в Денпасаре и Ларнаке Денпасар привлекателен для туристов, прежде всего, шопингом. Посетители в большом количестве едут в город, благодаря его главной достопримечательности – рынкам. Здесь продают самые дешевые товары на всем острове. Один из рынков – Бадунг – даже внесен в программу экскурсий города.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Кораллы на Бали спасают с помощью электричества Информация с сайта Натива.ру 2008-2023