страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | Достопримечательности | Стены Колизея были разноцветными

Стены Колизея были разноцветными

2013-01-16

Стены Колизея были разноцветными

Внешние стены Колизея были белоснежными — его фасад был облицован мрамором. Внутри стены Колизея были красными, черными и голубыми. Это выяснилось благодаря недавно проведенным раскопкам на третьем уровне амфитеатра, где археологи и реставраторы нашли сохранившийся участок окрашенной штукатурки.

В частности, оказалось, что стены были покрыты красными и черными известняковыми блоками и голубой штукатуркой. Возможно, голубым цветом было нарисовано небо или морской пейзаж — это еще предстоит понять экспертам.

По мнению археологов, это открытие чрезвычайной важности, поскольку теперь известно, какого цвета был амфитеатр Флавия во времена Древнего Рима.

Сообщается, что эта зона Колизея откроется для посещения летом.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Италия

В Риме отмыли Колизей

В Риме отмыли Колизей Римский Колизей отчистили от грязи и копоти в ходе масштабной реставрации, длившейся три года. Все это время сооружение было открыто для публики. В июне 2015 года немецкие археологи восстановили деревянный лифт, по которому в Колизей поднимали львов, с которыми сражались гладиаторы.

Дворцы Вероны проведут день открытых дверей

Дворцы Вероны проведут день открытых дверей В воскресенье 22 мая в Вероне проведут день открытых дверей. Все желающие смогут принять участие в туре по историческим резиденциям города, в обычные дни закрытым для посещения. Туристам откроют двери палаццо Вероны. Гости смогут осмотреть недоступные в другие дни...

В Италии отреставрировали 1000-летний замок

В Италии отреставрировали 1000-летний замок Крепость Рокка Синибальда, расположенная в 80 км к северу от Рима, когда-то была весьма оживленным местом, где собирались одни из самых известных художников и писателей 50-х годов прошлого столетия. В те время замком владела Каресс Кросби.

Все новости по Италии

Рядом с Турином появится новый аутлет

Рядом с Турином появится новый аутлет Лучшим местом для шопинга за границей по праву считается Италия, многие даже планируют свои поездки так, чтобы осталось время на совершение покупок. А теперь у любителей модных брендов появится еще одно место, куда обязательно надо будет заглянуть во время отдыха.

Новые рейсы связали Москву и Пизу

Новые рейсы связали Москву и Пизу Открылись два новых сообщения: Москва - Пиза, Пиза - Москва. Прямые авиарейсы доверены компания "Победа" из Внуково по вторникам и субботам, и компании S7 Airlines из Домодедово по средам и субботам. Российский самолет вылетает из Москвы в 10-00, обратный рейсом из Пизы в 13-35.

В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Стены Колизея были разноцветными Информация с сайта Натива.ру 2008-2016