страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | Законодательство | В Вероне борятся с влюбленными туристами

В Вероне борятся с влюбленными туристами

2012-11-03

Балкон дома Джульеты в Вероне

Администация Вероны «объявляет войну» влюбленным туристам со всего мира, оставляющим надписи на стенах дома шекспировской Джульетты. В Вероне, в городе любви, начали борьбу против любовных посланий. На маленьком дворике, в арке, ведущей к месту трагической любви Ромео и Джульетты, и около дома с балконом шекспировской героини будет запрещено оставлять на стенах записки и сообщения о любви.

Вчера Городской совет Вероны подготовил проект постановления, который запрещает «пачкать» стены дома Джульетты внутри и снаружи. В ближайшие дни мэром города будет подписан приказ, запрещающий оставлять жевательные резинки и клеящиеся записки с надписями на стенах, за исключением съемных панелей, специально предназначенных для посланий. Именно на этих «стенах», которые периодически меняются, более 2 миллионов туристов каждый год оставляют свое "я тебя люблю" на всех языках мира, любуясь балконом. Мало того, в этом районе будет запрещено даже перекусывать или пить напитки. «Храбрые сердца» предупреждают: грозит штраф от 25 до 500 евро.

«После поступивших жалоб, как от граждан, так и туристов, которые чувствовали себя «неуютно» среди приклеенных жевательных резинок и разрисованных стен около дома Джульетты, мы решили применять санкции в отношении тех, кто будет продолжать пачкать стены», - говорит мэр города Флавио Тоси.

Для туристов вывесят специальные знаки, обозначающие области, на которых разрешено, как и раньше, оставлять любовные послания, или указывающие на места со специально установленными панелями на улице и в арке около дома Джульетты.

Источник: Италия по-русски

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Италия

В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

В Италии штрафуют за кормление уток

В Италии штрафуют за кормление уток В городке Фолиньо, расположенном в регионе Умбрия, введен штраф за кормление голубей и уток. Теперь кормить голубей и уток запрещено в жилых кварталах, а также у моста на улице Фиренце. Руководство коммуны приняло такое решение...

Итальянские уличные кошки получат права

Итальянские уличные кошки получат права Отныне в лигурийском городе Специя коты и кошки должны будут почувствовать себя более защищенными: согласно новому постановлению, запрещается любым образом препятствовать свободному перемещению и жизни кошачьих колоний.

Все новости по Италии

Рядом с Турином появится новый аутлет

Рядом с Турином появится новый аутлет Лучшим местом для шопинга за границей по праву считается Италия, многие даже планируют свои поездки так, чтобы осталось время на совершение покупок. А теперь у любителей модных брендов появится еще одно место, куда обязательно надо будет заглянуть во время отдыха.

Новые рейсы связали Москву и Пизу

Новые рейсы связали Москву и Пизу Открылись два новых сообщения: Москва - Пиза, Пиза - Москва. Прямые авиарейсы доверены компания "Победа" из Внуково по вторникам и субботам, и компании S7 Airlines из Домодедово по средам и субботам. Российский самолет вылетает из Москвы в 10-00, обратный рейсом из Пизы в 13-35.

В Тоскане празднуют юбилей Джотто

В Тоскане празднуют юбилей Джотто Региональный совет Тосканы открывает программу праздничных событий, посвященных празднованию 750-летия со дня рождения Джотто ди Бондоне, конференцией во Флоренции в районе Баннер, с участием Кристины Ачидини, историка и президента Академии...

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Франция
Французским магазинам запретили выбрасывать еду

Французским магазинам запретили выбрасывать еду Во Франции вступил в силу закон, запрещающий супермаркетам выбрасывать еду. С 5 февраля крупные магазины обязаны передавать продукты с истекающим сроком годности благотворительным организациям, а те — нуждающимся.

 
 

Наверх

В Вероне борятся с влюбленными туристами Информация с сайта Натива.ру 2008-2016