WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Италия | Музеи | В Пистое открылся музей вранья

В Пистое открылся музей вранья

2016-03-11

Пистоя

В небольшом тосканском городке Пистоя открылся первый в мире музей лжи. Он расположился в заброшенном ресторане. Город Пистоя известен, в частности, тем, что в нем уже 50 лет проводится чемпионат по вранью. В честь празднования 50 летия соревнований и был открыт музей, передает Euromag. В городе существует Академия вранья, "ректором" которой являетс эмануэле Бельомини, ставший инициатором создания музея.

В музее с помощью "лживого каталога" профессиональные лгуны Пистои расскажут о местных традициях. Почетное место в экспозиции займет Пиноккио - персонаж итальянской сказки, который не мог удержаться и не соврать.

Пистоя находится в Тоскане, в 45 минутах езды от Флоренции. Город имеет давнюю историю - он был основан в 62 году до нашей эры. В начале здесь жили этруски и галлы, а затем и римляне. Расцвет города произошел после прихода сюда лангобардов. Кстати, слово "пистолет" было придумано как раз в честь города Пистоя, ведь именно здесь в конце XV веа был изобретен курок.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Италия

В Пистое открылся музей вранья

В Пистое открылся музей вранья В небольшом тосканском городке Пистоя открылся первый в мире музей лжи. Он расположился в заброшенном ресторане. Город Пистоя известен, в частности, тем, что в нем уже 50 лет проводится чемпионат по вранью. В честь празднования 50 летия соревнований и был открыт музей.

В итальянских музеях будет бесплатный день

В итальянских музеях будет бесплатный день Власти Италии установили день для бесплатного посещения музеев. Начиная с 2013 года 419 государственных музеев и археологических зон Италии будут принимать посетителей бесплатно каждое последнее воскресенье месяца. А 14 февраля, в День Святого Валентина...

Итальянский музей попросился в Германию

Итальянский музей попросился в Германию Музей современного искусства из небольшого южно-итальянского города Казория попросил убежища в Германии. Директор музея пошел на этот шаг, опасаясь угроз мафии, недовольной несколькими посвященными ей выставками.

Все новости по Италии

Печи для пиццы: виды и их особенности

Печи для пиццы: виды и их особенности Многие бизнесмены для обустройства своего заведения общественного питания приобретают печи для пиццы. Электрические. Они занимают на кухне мало свободного пространства. Дровяные. За счет куполообразной формы печи воздух в камере распределяется равномерно.

В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Лучшие места для кайтсерфинга

Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

Музеи

Франция
Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

 
 

Наверх

В Пистое открылся музей вранья Информация с сайта Натива.ру 2008-2019