страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | Активный отдых | Горнолыжные курорты Японии открывают сезон

Горнолыжные курорты Японии открывают сезон

2012-10-15

Горнолыжные курорты Японии открывают сезон

Япония не входит в число известных горнолыжных стран, однако и там есть качественные центры зимнего отдыха. Регион Нисеко (остров Хоккайдо) объединяет на склонах одной из самых снежных вершин мира Нисекоаннупури (Niseko Annupuri, 1308 метров) четыре курорта в одну зону катания: Аннупури (Annupuri), Нисеко-Виллидж (Niseko Village), Хирафу (Hirafu) и Ханадзоно (Hanazono).

В распоряжении гостей - 61 спуск общей протяженностью более 47 километров. Самая длинная трасса курорта - 5,6 километра, самая крутая имеет наклон в 37 градусов. По категориям они делятся в следующем соотношении: около 30% предназначено для начинающих, около 40% - для продвинутых лыжников и сноубордистов, и около 30% - для экспертов. Наивысшая точка, куда можно добраться на подъемнике, составляет всего 1152 метра, поэтому гости Нисеко не испытывают проблем, вызванных перепадом высот, возникающих на более высокогорных курортах.

Средняя толщина снежного покрова на курорте составляет 14 метров. На Нисеко нет систем искусственного оснежения, так как в них нет нужды - в сезон здесь практически ежедневно выпадает свежий снег. Катание в этом регионе возможно с ноября по май. Отдельные курорты немного отличаются друг от друга по этому параметру: в Niseko Annupuri и Niseko Grand Hirafu сезон будет открыт 23 ноября и продлится до 6 мая, в Niseko Village - с 1 декабря по 6 мая, а в Niseko Hanazono - с 8 декабря по 7 апреля.

Ближайший к Нисеко аэропорт - Титосе (Chitose Airport), крупнейший в префектуре Хоккайдо. Добраться до курорта можно на поезде или на автобусе из города Саппоро; время в пути - около 3 часов, расстояние - около 100 километров. Зона катания предлагает однодневные ски-пассы, в цену которых входит автобусный трансфер из Саппоро до Нисеко и обратно, стоимость такого билета составляет 4 900 йен (около 48 евро) для взрослого и 3 700 йен для ребенка (около 36 евро).

Обычный однодневный ски-пасс для взрослого стоит 5 200 йен (около 51 евро). Недельный ски-пасс обойдется в 35 700 йен (около 351 евро) для взрослого, для ребенка - 19 300 йен (около 190 евро). Сезонный ски-пасс обойдется в 105 000 йен (около 1033 евро) взрослым лыжникам, 52 500 йен (около 516 евро) студентам и 84 000 йены (827 евро) детям и пожилым людям.

Источник: Travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Япония

Вулкан Ётей на Хоккайдо открывает летний сезон

Вулкан Ётей на Хоккайдо открывает летний сезон 14 июня начнется летний сезон на вулкане Ётэй, расположенном на северо-востоке острова Хоккайдо. К этому времени снег на его вершине окончательно растает, и туристы смогут заниматься скалолазанием, ходить в походы и гулять по склонам горы.

Гора Фудзи приглашает горнолыжников

Гора Фудзи приглашает горнолыжников 19 октября зимний отдых в Японии пополнился еще одной трассой. Сотни лыжников наслаждались первым в этом сезоне катанием у подножия знаменитой горы Фудзи. Горнолыжный курорт префектуры Судзуока расположился на высоте 1450 метров над уровнем моря.

Горнолыжные курорты Японии открывают сезон

Горнолыжные курорты Японии открывают сезон Япония не входит в число известных горнолыжных стран, однако и там есть качественные центры зимнего отдыха. Регион Нисеко объединяет на склонах одной из самых снежных вершин мира Нисекоаннупури четыре курорта в одну зону катания...

Все новости по Японии

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

В Японии появится развлекательный спа-парк

В Японии появится развлекательный спа-парк Японский город Беппу (Beppu) на острове Кюсю известен своими термальными источниками. Местные власти решили построить в Беппу уникальный водный парк аттракционов, посетители которого будут развлекаться и принимать спа-процедуры одновременно.

Япония борется с туристами-покеманами

Япония борется с туристами-покеманами Не успели в Японии запустить новомодную и суперпопулярную игру Pokеmon Go, как власти страны поспешили предупредить туристов о том, что не позволят им «гонять» смартфоны на территории национальных достопримечательностей. Громче всех возмущались обитатели...

Активный отдых

Россия
Куда пойти за грибами в Подмосковье весной

Куда пойти за грибами в Подмосковье весной В конце апреля в лесополосах страны уже можно заметить первую траву. Вместе с ней, из под земли вырастают первые грибы. Самые распространенные из них это сморчки и строчки. Если же первые в Подмосковье в последние годы встречаются все реже, то вторые можно увидеть...

Россия
Преимущества катания на роликах

Преимущества катания на роликах Сегодня на дорожках парков и скверов можно встретить массу людей, которые катаются на роликовых коньках. Такое занятие отличается множеством преимуществ, которые в подробностях изложены ниже. На данный момент роликовые коньки можно купить в любом специализированном магазине.

Россия
Охота бывает и подводной

Охота бывает и подводной В настоящее время стремительно развивается и занимает свою нишу подводная рыбалка. При помощи гарпуна, подводного ружья или голыми руками осуществляется ловля рыбы. Подводная охота требует от рыбака хорошую физическую подготовку.

 
 

Наверх

Горнолыжные курорты Японии открывают сезон Информация с сайта Натива.ру 2008-2016