WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | О странах | Япония борется с туристами-покеманами

Япония борется с туристами-покеманами

2016-07-28

Парад покемонов в Японии

Не успели в Японии запустить новомодную и суперпопулярную игру Pokеmon Go, как власти страны поспешили предупредить туристов о том, что не позволят им «гонять» смартфоны на территории национальных достопримечательностей.

Громче всех возмущались обитатели монастыря Изумо-тайша – второго по святости в Японии. В пятницу, когда «новые покемоны» получили официальное признание в Стране восходящего солнца, Изумо-тайша закрыл свои врата для Pokеmon Go, о чем пишет монастырский веб-сайт.

Официальные лица, которых цитирует новостное издание EFE, утверждают, что речь не идет об анафеме. Цель – сохранить «священную» атмосферу скита и обеспечить безопасность посетителей, которых здесь ежегодно бывает до шести миллионов человек. На территории замка Химейи – самая знаменитая и лучше всех сохранившаяся крепость времен феодальной Японии, увешана снаружи и изнутри пиктограммами, призывающими гостей отключить игру во время посещения культурно-исторического комплекса.

Руководство замка, входящего в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, пояснило в беседе с журналистами NHK, что на территории замка туристам приходится часто подниматься и спускаться по лестницам и много ходить, причем иногда (например, при пересечении рва, окружающего Химейи) с риском для собственной жизни. Свое недовольство поклонниками покемонов, точнее их поведением, высказали и волонтеры, работающие в Парке мира (Хиросима), недоумевающие по поводу того, как можно развлекаться, что называется на чужих костях там, где все склоняет к молчаливому созерцанию и размышлению.

Гораздо более умеренным тоном прокомментировала новый тренд администрация токийского небоскреба Скайтри, фактически разрешившая присутствие Pokemon Go, но предупредившая игроков о мерах предосторожности. Свое лояльное отношение к последователям покемонов здесь объяснили так: туристы, по сути, находятся в гигантских размеров «спортзале», где играть можно и нужно. С покемонами - так с покемонами, лишь бы это увеличивало число посетителей.

Страсти японского общества вокруг покемонам достигли такого накала, что правительство было вынуждено запустить кампанию-«ликбез», пропагандирующие правила безопасной игры. И неспроста: уже сегодня поступают многочисленные сообщения о травмах, полученных туристами-покеманами.

Источник: Турпром

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Япония

В Японии появится развлекательный спа-парк

В Японии появится развлекательный спа-парк Японский город Беппу (Beppu) на острове Кюсю известен своими термальными источниками. Местные власти решили построить в Беппу уникальный водный парк аттракционов, посетители которого будут развлекаться и принимать спа-процедуры одновременно.

Япония борется с туристами-покеманами

Япония борется с туристами-покеманами Не успели в Японии запустить новомодную и суперпопулярную игру Pokеmon Go, как власти страны поспешили предупредить туристов о том, что не позволят им «гонять» смартфоны на территории национальных достопримечательностей. Громче всех возмущались обитатели...

Путешествия по Азии из Владивостока

Путешествия по Азии из Владивостока Жители Владивостока благодаря географическому расположению родного города имеют хорошую возможность путешествовать в прекрасную страну Японию. Добраться до нее отсюда можно очень быстро. Япония предложит яркое времяпровождение как любителям современной урбанистики...

Все новости по Японии

Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Япония борется с туристами-покеманами Информация с сайта Натива.ру 2008-2021