страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Япония | О странах | Японская бумага васи вошла в список ЮНЕСКО

Японская бумага васи вошла в список ЮНЕСКО

2015-01-01

Японская бумага васи

Изготавливаемая вручную традиционная японская бумага "васи" была включена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО. Как отмечается в пресс-релизе Организации, в список вошли три вида бумаги — сэкисю-банси, изготавливаемая в префектуре Симанэ; хон-миноси, традиционная для префектуры Гифу, и хосокава-си, которую производят в префектуре Саитама.

"Настоящее внесение (в список) заменяет внесение бумаги сэкисю-банси, традиционную для региона Ивами префектуры Симанэ, от 2009 года", — подчеркивается в документе.

Специалисты ЮНЕСКО полагают, что включение традиционной бумаги "васи" в список Всемирного нематериального наследия "могло бы способствовать повышению информированности о важности нематериального наследия в целом и помочь развивать необходимый диалог, тем самым отражая жизнеспособность традиционных знаний и умений".

Традиционная японская бумага "васи" производится вручную из волокон коры так называемого "бумажного дерева". Для материала может быть использован также бамбук, рис или пшеница. Бумага отличается высокой прочностью и использовалась традиционно для письма, оклеивания раздвижных дверей сёдзи, изготовления украшений миокури для учениц гейш, а также для оригами.

В настоящее время в список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены 22 объекта, расположенные на территории Японии. Последним из них был включена шелковая фабрика в японском городе Томиока в 100 километрах к северо-западу от Токио. Ранее были также включены японский театр "Но", театр "Кабуки", церемония "Ямахоко" на фестивале Гион в Киото, техника изготовления ткани "Одзия-тидзими" и другое. Статус нематериального наследия ЮНЕСКО был также присвоен японской национальной кухне.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Япония

В Японии появится развлекательный спа-парк

В Японии появится развлекательный спа-парк Японский город Беппу (Beppu) на острове Кюсю известен своими термальными источниками. Местные власти решили построить в Беппу уникальный водный парк аттракционов, посетители которого будут развлекаться и принимать спа-процедуры одновременно.

Япония борется с туристами-покеманами

Япония борется с туристами-покеманами Не успели в Японии запустить новомодную и суперпопулярную игру Pokеmon Go, как власти страны поспешили предупредить туристов о том, что не позволят им «гонять» смартфоны на территории национальных достопримечательностей. Громче всех возмущались обитатели...

Путешествия по Азии из Владивостока

Путешествия по Азии из Владивостока Жители Владивостока благодаря географическому расположению родного города имеют хорошую возможность путешествовать в прекрасную страну Японию. Добраться до нее отсюда можно очень быстро. Япония предложит яркое времяпровождение как любителям современной урбанистики...

Все новости по Японии

Японские ножи

Японские ножи Сейчас не только на профессиональных кухнях, но и у обычных людей стали появляться японские ножи. Это не удивительно, ведь в Японии древние традиции изготовления холодного оружия, которые они начали применять и для обычной жизни.

В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO

В Японии запустили лайнер в честь C-3PO Ещё один лайнер из серии «Звёздных войн» пополнил флотилию авиакомпании ANA. На этот раз самолёт посвящён золотому дроиду-переводчику C-3PO. Новый Боинг 777-200 получился ярким и очень симпатичным, а его борт, прямо возле двери, украшает автограф...

О странах

Россия
Идеи для семейного отдыха в Башкирии

Идеи для семейного отдыха в 

Башкирии Планировать отпуск или каникулы на лето для всей семьи непросто. Нужно учитывать пожелания взрослых и детей. Приобретая туры по башкирии, не сомневайтесь: в этом регионе найдется все для семейного отдыха. Гостям предлагается посетить турбазы, заказать экскурсии по Уфе, поправить здоровье в санатории.

Россия
Почему туристам стоит ехать на Кавказ?

Почему туристам стоит ехать на Кавказ? Кавказ славится своими горными пейзажами, живописными озерами и водопадами. Также регион богат историческими и культурными достопримечательностями. Здесь вы можете посетить древние крепости, монастыри, музеи и познакомиться с местной культурой и традициями.

Индонезия
В Индонезии построят новую столицу

В Индонезии построят новую столицу В Индонезии планируют с нуля построить новую столицу. Такие планы появились в 2019 году, при этом окончательно перенести столицу хотят уже к 2024 году. Новый город – Нусантара («архипелаг») возведут в провинции Восточный Калимантан (остров Борнео). Сегодня столица Индонезии – Джакарта расположена на острове Ява.

 
 

Наверх

Японская бумага васи вошла в список ЮНЕСКО Информация с сайта Натива.ру 2008-2023