WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Иордания | Экскурсии | Туристы пройдут по следам Индианы Джонса

Туристы пройдут по следам Индианы Джонса

2014-07-15

Индиана Джонс и последний крестовый поход

Петра - одна из самых знаменитых достопримечательностей Иордании, входящая в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Этот древний город, построенный набатеями, лежит в глубине пустыни, вдоль долины, образовавшейся на месте высохшего русла реки. Когда-то Петра была очень богатым городом. Она делилась на "верхний" город в основном использовавшийся для ритуальных целей и "нижний" - где были построены дома, храмы, разбиты сады и шла бурная городская жизнь.До наших дней дошли более восьмисот построек и памятников, среди них вытесанные в скалах некрополи, храмы и монументы.

В Петру едут практически все туристы, отдыхающие в Иордании. Но приехать сюда можно и из соседних стран. Например, очень популярна экскурсия в Петру из Эйлата.

В этом году министерством по туризму Иордании в Петре организованы новые туры. Необычный сценарий пребывания в этом городе предложат любителям кинофильмов про приключения Индианы Джонса. В 2014 году отмечается 25-я годовщина выхода фильма "Индиана Джонс и последний крестовый поход", в котором часть действия происходит в Петре.

Гостям города предложат проехать по извилистому ущелью по пути героя Харрисона Форда и исследовать остальные части города, послужившие декорациями к фильму. Туристы увидят монастырь Ад-Дейр, необычные гробницы, руины византийской церкви с мозаичными полами - эти достопримечательности будут открыты специально для участников тура. Многие объекты, включенные в программу экскурсии, обычно недоступны для осмотра туристами, сообщают в пресс-центре министерства туризма Иордании.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Иордания

Туристы пройдут по следам Индианы Джонса

Туристы пройдут по следам Индианы Джонса В этом году министерством по туризму Иордании в Петре организованы новые туры. Необычный сценарий пребывания в этом городе предложат любителям кинофильмов про приключения Индианы Джонса. В 2014 году отмечается 25-я годовщина выхода фильма "Индиана Джонс и последний крестовый поход"...

Все новости по Иордании

В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Иорданские повара побили рекорд

Иорданские повара побили рекорд Арабское кулинарное искусство поистине безгранично и в чем-то даже уникально. Благодаря бобам, десять шеф-поваров из отеля Landmark Hotel, расположенного в столице Иордании, попали в книгу рекордов Гиннеса. Мастера отличились в приготовлении национального...

В Петре выпал снег

В Петре выпал снег В Петре впервые за историю метеонаблюдений выпал снег. Так природа «поздравила» Петру с ее круглым юбилеем - 200-летием со дня повторного открытия этого города, который празднуется в Иордании весь 2012 год. Памятник древней цивилизации, не перестает удивлять...

Экскурсии

Греция
Робот водит туристов по пещере Алистрати

Робот водит туристов по пещере 

Алистрати Если хотите совместить посещение древностей и природных достопримечательностей с современными высокими технологиями, отправляйтесь на экскурсию по пещере Алистрати. Туристов на прогулке по пещере сопровождает робот-экскурсовод по имени Персефона.

Швеция
Туристы увидят северное сияние с высоты

Туристы увидят северное сияние с 

высоты Шведская турфирма расширила свои услуги для туристов и, помимо наблюдения за северным сиянием на снегокате или во время пешего похода, предложила смотреть на него с воздушного шара. В полете туристов будет сопровождать опытный гид со стажем управления воздушным шаром более 20 лет.

Россия
Как выбрать тур в Москву для школьника

Как выбрать тур в Москву для школьника Москва – город, который органично сочетает в себе прошлое и настоящее. Можно посетить Кремль и Третьяковскую галерею, а можно осмотреть город с высоты небоскребов Москва-Сити. Туры для школьников в Москву предлагают самые разнообразные программы, сочетающие познавательные и развлекательные элементы.

 
 

Наверх

Туристы пройдут по следам Индианы Джонса Информация с сайта Натива.ру 2008-2021