страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Казахстан | О странах | Казахстан как направление для летнего отдыха

Казахстан как направление для летнего отдыха

2016-05-16

Озеро Балхаш

Эта страна не заслужено игнорируется многими отдыхающими, наивно связывающими ее территорию лишь со степными просторами. На самом деле климат Казахстана уникален, потому дома отдыха и санатории здесь расположены по территории всей страны. Привлекают отдыхающих, стремящихся укрепить свое здоровье, бальнеологические источники, которых на территории государства насчитывается порядка шестисот. И это не единственные достоинства данного направления отдыха. Можно подобрать экскурсионные туры в Казахстан там и увидеть все красоты этой страны своими глазами.

Пляжный отдых на побережье

Для туристов наиболее привлекательным остается Каспийское море, хотя местные жители предпочитают отдыхать у озера Балхаш. Пляжный сезон здесь продолжителен и начинается уже в мае, когда вода прогревается до комфортных температур. В жару они могут достигать 24-26 градусов. Зато температура окружающей среды достигает 30 градусов тепла лишь в самые жаркие месяцы, потому отдых здесь комфортен для тех, кто не переносит зной.

Туристические операторы предлагают различные курорты, и найти горящие туры из Казахстана по ссылке не составляет труда. Но тем, кто планирует отдых именно на Каспийском побережье, нужно знать, что самым крупным городом здесь является Актау. Все остальные населенные пункты скорее относятся к категории поселков, потому шумных развлечений в них не найти. Также туристам нужно помнить о том, что население страны исповедует ислам, потому курение и употребление спиртных напитков в общественных местах под запретом.

Большая часть пляжей доступны, даже если они находятся на территории отелей. Места отдыха оборудованы раздевалками и камерами хранения, однако:

  • последние могут быть как платными, так и бесплатными;
  • за шезлонг или зонт придется доплачивать на любом пляже;
  • взимается плата за пользование парковочными местами и туалетами.

Доступна для туристов и часть побережья Аральского моря. Хотя это самое крупное соленое озеро на планете чаще всего привлекает отдыхающих турами на джипах по территории пустыни и солончака, на месте которых раньше было озеро. Также востребованы экскурсии по «кладбищу кораблей», оставшемуся после исчезновения воды.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Казахстан

Казахстан как направление для летнего отдыха

Казахстан как направление для летнего отдыха Эта страна не заслужено игнорируется многими отдыхающими, наивно связывающими ее территорию лишь со степными просторами. На самом деле климат Казахстана уникален, потому дома отдыха и санатории здесь расположены по территории всей страны.

Космос для туристов

Космос для туристов Экскурсионный туризм играет огромную роль в жизни тех, кто предпочитает активный отдых. И когда прошла информация о том, что «Роскосмос» планирует развить туристическое направление на космодромы Байконур и Восточный, многие туристические...

На Байконуре появятся смотровые площадки

На Байконуре появятся смотровые площадки Совсем скоро туристы смогут наблюдать за взлетом ракет со станции Байконур. Исполняющий обязанности директора департамента индустрии туризма МИР РК Тимур Дуйсенгалиев рассказал журналистам, что на Байконуре появятся смотровые площадки для туристов.

Все новости по Казахстану

Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства

Охранная сигнализация для дачи: особенности и достоинства На сегодняшний день весьма распространен монтаж охранных комплексов на дачных участках. Такое оборудование имеет большое количество позитивных особенностей. Это могут быть как камеры видеонаблюдения, так и скрытые по периметру сооружения датчики движения.

Казахстан отменяет визы

Казахстан отменяет визы Правительство Казахстана решило принять ряд мер для развития туризма в стране. В прошлом году иностранный турпоток в Казахстан составил более 5,6 млн. человек, а доходы от туризма составили 74 млрд. тенге. Чтобы повысить популярность страны, правительство Казахстана решило...

О странах

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

Таиланд
Власти Бангкока запретили уличную еду

Власти Бангкока запретили уличную еду Власти Бангкока намерены убрать с улиц города все прилавки с едой. Администрация тайской столицы пошла на такие меры, чтобы сделать город более безопасной и чистой и освободить тротуары для пешеходов. Главный советник губернатора Бангкока пообещал...

Россия
Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон

Где отдохнуть в Москве: аквазона Фараон Современный жизненный ритм то же предъявляет свои запросы. В том числе к такому виду отдыха, как баня. В Москве найдётся не один достойный ответ предъявленные требования. Например, элитная сауна в Москве на Ленинском проспекте.

 
 

Наверх

Казахстан как направление для летнего отдыха Информация с сайта Натива.ру 2008-2016