страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | КНДР | Законодательство | Велосипедисток признали аморальными

Велосипедисток признали аморальными

2013-01-10

Велосипедисток признали аморальными

Власти северной Кореи вновь запретили женщинам ездить на велосипедах. Данное решение они аргументировали тем, что увеличения подобного рода не соответствуют национальной идеологии. Женщина на велосипеде считается аморальной. Отметим, что в прошлом году власти Кореи официально разрешили кореянкам пользоваться велосипедом. Но уже 10 января этого года запрет снова вступил в силу.

Более того, корейские власти приняли решение по вопросу об ужесточении меры наказания на подобное нарушение. Раньше, офицеры Службы общественной безопасности, увидев женщину на велосипеде, должны были просто оштрафовать нарушительницу. Согласно новому закону, стражи порядка обязаны немедленно конфисковать транспортное средство.

Добавим, что первый запрет на езду на велосипеде для женщин вступил в силу в начале 1990 года. Его ввел отец действующего лидера государства Ким Чен Ир после того, как дочь одного из высокопоставленных партийных чиновников, управляя велосипедом, погибла в аварии. С тех самых пор СМИ Северной Кореи распространяют информацию об аморальном образе женщины, которая управляет велосипедом.

Елена Лукьянова filternews.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. КНДР

Велосипедисток признали аморальными

Велосипедисток признали аморальными Власти северной Кореи вновь запретили женщинам ездить на велосипедах. Данное решение они аргументировали тем, что увеличения подобного рода не соответствуют национальной идеологии. Женщина на велосипеде считается аморальной.

Все новости по КНДР

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею Туристам предложили провести свой отпуск на пляжах Северной Кореи. Такой тур стали продавать в британском турагентстве Young Pioneer Tours. Тур Surf 'n' Beach рекламируется как возможность отдохнуть в регионе где чистота пляжей и прибрежных вод идеальна.

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО Северокорейская версия народной песни "Ариран" была включена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО и стала первым подобным объектом из КНДР. Южнокорейская версия песни была включена в список ЮНЕСКО в 2012 году.

В КНДР покажут чемпионат Англии

В КНДР покажут чемпионат Англии Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал телеканалу KCTV транслировать матчи чемпионата Англии по футболу. Речь идет о трансляциях матчей английской премьер-лиги c участием трех команд — "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенала".

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

Велосипедисток признали аморальными Информация с сайта Натива.ру 2008-2016