WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | КНДР | О странах | Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО

2014-12-06

Фестиваль Ариран в Северной Корее

Северокорейская версия народной песни "Ариран" была включена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО и стала первым подобным объектом из КНДР. Южнокорейская версия песни была включена в список ЮНЕСКО в 2012 году.

В настоящий момент список занесены шесть версий песни, традиционных для северокорейских провинций Пхенан-Намдо, Хванхэ-Намдо, Канвондо, Хамген-Намдо, Чагандо и Пхеньяна, сообщает агентство Ренхап.

"Ариран" (по названию горного перевала) является одной из наиболее известных и любимых песен как в Южной Корее, так и в КНДР. Основными темами обычно служат образ дороги и любовные переживания. В военные годы песню, немного видоизмененную, использовали в качестве марша и гимна.

Помимо различных версий песни одноименное название носят фестивали, спортивные мероприятия и фольклорные группы. Точное число вариаций песни "Ариран" не известно, новые аранжировки появляются и в настоящее время. В частности, к чемпионату мира по футболу в 2012 году в Южной Корее особую популярность набрала рок-аранжировка песни "Ариран" и даже стала неофициальным гимном южнокорейских болельщиков.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. КНДР

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею

Британцам продают пляжные туры в Северную Корею Туристам предложили провести свой отпуск на пляжах Северной Кореи. Такой тур стали продавать в британском турагентстве Young Pioneer Tours. Тур Surf 'n' Beach рекламируется как возможность отдохнуть в регионе где чистота пляжей и прибрежных вод идеальна.

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО Северокорейская версия народной песни "Ариран" была включена в список Всемирного нематериального наследия ЮНЕСКО и стала первым подобным объектом из КНДР. Южнокорейская версия песни была включена в список ЮНЕСКО в 2012 году.

В КНДР покажут чемпионат Англии

В КНДР покажут чемпионат Англии Лидер КНДР Ким Чен Ын приказал телеканалу KCTV транслировать матчи чемпионата Англии по футболу. Речь идет о трансляциях матчей английской премьер-лиги c участием трех команд — "Манчестер Юнайтед", "Челси" и "Арсенала".

Все новости по КНДР

В Северной Корее построили горнолыжный курорт

В Северной Корее построили горнолыжный курорт На восточном побережье Северной Кореи открывается горнолыжный курорт Masik Pass, пишет The Daily Express. В комплексе, строительство которого продолжалось 10 месяцев, будет расположено несколько лыжных трасс, шале, отель и санные трассы.

Кэсон могут признать мировым наследием

Кэсон могут признать мировым наследием Наследие города Кэсон на границе Северной и Южной Кореи могут попасть в список мирового наследия ЮНЕСКО. Такое решение международная организация приняла после предоставления отчета Международного совета по сохранению памятников...

Велосипедисток признали аморальными

Велосипедисток признали аморальными Власти северной Кореи вновь запретили женщинам ездить на велосипедах. Данное решение они аргументировали тем, что увеличения подобного рода не соответствуют национальной идеологии. Женщина на велосипеде считается аморальной.

О странах

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

 
 

Наверх

Северокорейская Ариран стала наследием ЮНЕСКО Информация с сайта Натива.ру 2008-2021