страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Латвия | Достопримечательности | Латвия приглашает отдохнуть в Курми

Латвия приглашает отдохнуть в Курми

2011-01-23

Латвия приглашает отдохнуть в Курми

Кто-то едет зимой кататься на горных лыжах, кто-то - греться на солнышке. Латвия же предлагает иной вид зимнего отдыха - проживание в старинных сельских домах в Курми (Kurmi). Здесь можно отправиться на лыжную прогулку, открыть для себя прелесть зимней рыбалки, а после отогреться в сауне.

Такие сельские дома, своего рода местные достопримечательности Латвии. Построенные 200 лет назад, они сочетают современный комфорт и старинную обстановку. В доме есть электричество и водопровод, а обогревается он с помощью традиционной дровяной печи, что придает неповторимый колорит и позволяет окунуться в атмосферу тихой деревенской жизни. В местных лесах водятся лоси, олени, кабаны и даже рыси.

Неподалеку находится старинный город Цесис (Cesis) с интересным замком и музеем, а так же множеством магазинов и ресторанчиков. Из него на поезде или автобусе можно доехать до Риги.

Рядом с Цесисом на острове озера Араизу (Araisu) расположен озерный замок - реконструкция укрепленного поселения, основанного в девятом веке. А в одной из долин национального парка Гауя (Gauja) стоит замок Турайда (Turaida), с башни которого открывается великолепный вид на окрестности.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Латвия

Латвия приглашает отдохнуть в Курми

Латвия приглашает отдохнуть в Курми Кто-то едет зимой кататься на горных лыжах, кто-то - греться на солнышке. Латвия же предлагает иной вид зимнего отдыха - проживание в старинных сельских домах в Курми. Здесь можно отправиться на лыжную прогулку, открыть для себя прелесть зимней рыбалки, а после отогреться в сауне.

Все новости по Латвии

Все больше туристов выбирают лечебные туры в Латвию

Все больше туристов выбирают лечебные туры в Латвию Туристическое направление в страны Прибалтики хороши своими лечебно-оздоровительными турами. Замечательные пляжи и великолепный хвойно-морской воздух и отличные отели, и оздоровительные санатории - вот что влияет на выбор туристов.

Латвия привлекает офшорные компании

Латвия привлекает офшорные компании Страной, где может быть открыта офшорная компания, все чаще становится Латвия. Причем, эта прибалтийская страна постепенно обгоняет не только Кипр, но и такие страны, как Австрия, Нидерланды и Люксембург, где так же существуют офшорные зоны.

Парк Кемери ждет любителей птиц

Парк Кемери ждет любителей птиц Латвия предлагает экологические экскурсии с возможностью наблюдения за птицами; любителей природы ждут в национальном парке Кемери. Любоваться пернатыми здесь можно круглый год - в том числе зимой, если есть свободные ото льда места...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Латвия приглашает отдохнуть в Курми Информация с сайта Натива.ру 2008-2016