WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Ливия | О странах | У Ливии есть туристический потенциал

У Ливии есть туристический потенциал

2012-12-02

Деревня в ливийской Сахаре

Неисследованная и нетронутая береговая линия Ливии, наследие Римской империи на территории этой страны, а также географическая близость к Европе, могли бы стать причиной превращения государства в одно из наиболее привлекательных туристических направлений, таковы результаты исследования, проведенного компанией World Travel Market.

Согласно сообщению, отчет под названием World Travel Market Industry за 2012 г. был сформирован на результатах опроса 1,31 тыс. мировых экспонентов и покупателей относительно возможности Ливии стать жизнеспособным туристическим направлением после полного окончания военных конфликтов на ее территории. Представители более трети компаний (34%), работающих в этой сфере заявили, что уже сейчас чувствуют туристический потенциал страны.

Более 10% называют туристический потенциал Ливии «значительным», в частности в связи с тем, что страна располагает 1,8 тыс. километровой береговой линией и другими привлекательными с точки зрения туризма факторами. Более половины (56%) ожидают, что туристический потенциал Ливии возможен лишь после того, как ситуация в стране начнет восприниматься как достаточно стабильная, а также после того, как там будет налажена соответствующая туристическая инфраструктура.

Страна славится своими руинами. Лептис – Магна, один из пяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, является самым известным. Бывший римский город находится всего в 80 милях к востоку от современной столицы Триполи и датируется примерно 1100 г. до н.э. Да и сам Триполи известен своими стенами Медины, мечетями, статуями и фонтанами.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Ливия

У Ливии есть туристический потенциал

У Ливии есть туристический потенциал Неисследованная и нетронутая береговая линия Ливии, наследие Римской империи на территории этой страны, а также географическая близость к Европе, могли бы стать причиной превращения государства в одно из наиболее привлекательных туристических...

Все новости по Ливии

В Ливии построят Цветок Пустыни

В Ливии построят Цветок Пустыни Архитектурное агентство Giancarlo Zema Design Group недавно представило эскизы "Цветка Пустыни” - первого многофункционального спортивного комплекса Ливии, в облике которого невооруженным глазом просматриваются цветочные мотивы.

О странах

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

 
 

Наверх

У Ливии есть туристический потенциал Информация с сайта Натива.ру 2008-2021