страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Ливия | О странах | У Ливии есть туристический потенциал

У Ливии есть туристический потенциал

2012-12-02

Деревня в ливийской Сахаре

Неисследованная и нетронутая береговая линия Ливии, наследие Римской империи на территории этой страны, а также географическая близость к Европе, могли бы стать причиной превращения государства в одно из наиболее привлекательных туристических направлений, таковы результаты исследования, проведенного компанией World Travel Market.

Согласно сообщению, отчет под названием World Travel Market Industry за 2012 г. был сформирован на результатах опроса 1,31 тыс. мировых экспонентов и покупателей относительно возможности Ливии стать жизнеспособным туристическим направлением после полного окончания военных конфликтов на ее территории. Представители более трети компаний (34%), работающих в этой сфере заявили, что уже сейчас чувствуют туристический потенциал страны.

Более 10% называют туристический потенциал Ливии «значительным», в частности в связи с тем, что страна располагает 1,8 тыс. километровой береговой линией и другими привлекательными с точки зрения туризма факторами. Более половины (56%) ожидают, что туристический потенциал Ливии возможен лишь после того, как ситуация в стране начнет восприниматься как достаточно стабильная, а также после того, как там будет налажена соответствующая туристическая инфраструктура.

Страна славится своими руинами. Лептис – Магна, один из пяти объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО, является самым известным. Бывший римский город находится всего в 80 милях к востоку от современной столицы Триполи и датируется примерно 1100 г. до н.э. Да и сам Триполи известен своими стенами Медины, мечетями, статуями и фонтанами.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Ливия

У Ливии есть туристический потенциал

У Ливии есть туристический потенциал Неисследованная и нетронутая береговая линия Ливии, наследие Римской империи на территории этой страны, а также географическая близость к Европе, могли бы стать причиной превращения государства в одно из наиболее привлекательных туристических...

Все новости по Ливии

В Ливии построят Цветок Пустыни

В Ливии построят Цветок Пустыни Архитектурное агентство Giancarlo Zema Design Group недавно представило эскизы "Цветка Пустыни” - первого многофункционального спортивного комплекса Ливии, в облике которого невооруженным глазом просматриваются цветочные мотивы.

О странах

Россия
Тимбилдинг в Москве

Тимбилдинг в Москве Если на фирме не складывается работа и сотрудники очень усталые и не получается качественно выполнять свою работу. Выход есть - это увлекательный корпоративный отдых, какой можно устроить в стиле тимбилдинг - это программа, направленная...

Россия
Отдых в Сочи с детьми

Отдых в Сочи с детьми Если вы решили поехать на отдых в Сочи с детьми, то можете быть уверенными, что отпуск пройдет замечательно. Ведь для детей здесь множество развлечений: несколько аквапарков, парки аттракционов, океанариум и дельфинарии, а так же дендрарий.

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

 
 

Наверх

У Ливии есть туристический потенциал Информация с сайта Натива.ру 2008-2016