WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Люксембург | События | Люксембург отказался от рождественского парада

Люксембург отказался от рождественского парада

2013-11-15

Рождественский парад в Люксембурге

Власти Люксембурга решили отменить в этом году традиционный рождественский парад, сэкономив таким путем финансовые средства.

Как передает новостной портал Wort.lu, с даты своего первого проведения в 2004 году сценарий и оснащение парада не менялись. На обновление праздника потребуется инвестиция в размере 70 000 евро. На такую финансовую жертву власти государства не отважились.

Сам же парад ежегодно финансируется многочисленными спонсорами и отчасти властями. Общая стоимость проведения торжеств составляет около 50 000 евро.

Среди других причин отказа от традиционного шествия в столице государства представители власти называют обеспечение безопасности и ремонтные работы Моста Адольфа.

«Для обеспечения безопасности празднующих, особенно во время выброса в толпу конфет, требуются дополнительные силы, что в свою очередь представляет дополнительные затраты. Кроме того, ремонт на Мосту Адольфа преградит путь шествующим и создаст затор», - комментирует Марк Вейдер из государственного бюро организации праздничных торжеств.

Решить проблему разочарованных горожан власти предлагают другим городам герцогства путем организации похожего празднества из собственных средств.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

События. Люксембург

Люксембург отказался от рождественского парада

Люксембург отказался от рождественского парада Власти Люксембурга решили отменить в этом году традиционный рождественский парад, сэкономив таким путем финансовые средства. Как передает новостной портал Wort.lu, с даты своего первого проведения в 2004 году сценарий и оснащение парада не менялись.

Все новости по Люксембургу

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах Власти Люксембурга решили начать добывать полезные ископаемые на астероидах. Проект предусматривает поиск редких минералов на околоземных объектах. Главным образом речь идет об астероидах, которые находятся между Землей и Марсом. По данным ученых...

Люксембург запустил двухэтажный поезд Kiss

Люксембург запустил двухэтажный поезд Kiss В Люксембурге на рельсы поставлен первый двухэтажный поезд Kiss. Всего же с середины декабря свою работу на железной дороге Великого Герцогства начнут 8 составов нового поколения. Двухэтажный поезд отправится в первое пограничное путешествие уже в этом году.

Названа самая популярная недвижимость в Люксембурге

Названа самая популярная недвижимость в Люксембурге Люксембург - не самое популярное туристическое направление, да и массовых туров в эту страну не продают. Как правило, сюда заезжают на экскурсии из соседних Бельгии и Голландии. Зато Люксембург - одно из самых богатых европейских государств.

События

Япония
В Японии в разгаре фестиваль гортензий

В Японии в разгаре фестиваль гортензий В Японии много праздников, посвященных природе. Например, в июне в стране проходит Адзисай Мацури - фестиваль гортензий. Их сажают во многих храмах, так что осмотр достопримечательностей можно легко совместить с любованием красочными гортензиями.

Россия
Новогодние каникулы в Ульяновске

Новогодние каникулы в Ульяновске Ульяновск, хоть и не является крупным городом, но считается одним из культурных центров России. Ассоциируется этот город с Владимиром Лениным, в честь которого и был назван этот город. Ульяновск старинный город, который возник еще до революции.

Греция
В Греции начался главный карнавал страны

В Греции начался главный карнавал страны В Греции 17 января стартовал Патрский карнавал, который считается главным в этой стране и одним из крупнейших в мире. Торжество получило такое название в честь города Патры, в котором оно проводится уже более 180 лет.

 
 

Наверх

Люксембург отказался от рождественского парада Информация с сайта Натива.ру 2008-2021