WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Люксембург | О странах | Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах

2016-02-03

Астероиды фото: www.todayifoundout.com

Власти Люксембурга решили начать добывать полезные ископаемые на астероидах, пишет Financial Times. Проект предусматривает поиск редких минералов на околоземных объектах. Главным образом речь идет об астероидах, которые находятся между Землей и Марсом. По данным ученых, они могут быть богаты платиной, вольфрамом, железом и никелем.

Генеральный директор Европейского космического агентства Жан-Жак Дорден уверен в огромном научном потенциале проекта.

«Фраза «добыча полезных ископаемых в космосе» звучит довольно футуристично, но технология уже существует», — заявил Дорден. По его словам, люди знают, как добраться до астероида, как провести там буровые работы и доставить полученные образцы на Землю.

Стоимость программы пока не уточняется, поскольку инициатива еще не одобрена парламентом страны. Дорден предположил, что начало работы обойдется в десятки миллиардов долларов, а потенциальный объем рынка он оценил в триллионы долларов.

Коммерческими партнерами Люксембурга станут две американские компании — Deep Space Industries и Planetary Resources of the US.

Источник: Gazeta.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Люксембург

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах Власти Люксембурга решили начать добывать полезные ископаемые на астероидах. Проект предусматривает поиск редких минералов на околоземных объектах. Главным образом речь идет об астероидах, которые находятся между Землей и Марсом. По данным ученых...

Все новости по Люксембургу

Люксембург запустил двухэтажный поезд Kiss

Люксембург запустил двухэтажный поезд Kiss В Люксембурге на рельсы поставлен первый двухэтажный поезд Kiss. Всего же с середины декабря свою работу на железной дороге Великого Герцогства начнут 8 составов нового поколения. Двухэтажный поезд отправится в первое пограничное путешествие уже в этом году.

Названа самая популярная недвижимость в Люксембурге

Названа самая популярная недвижимость в Люксембурге Люксембург - не самое популярное туристическое направление, да и массовых туров в эту страну не продают. Как правило, сюда заезжают на экскурсии из соседних Бельгии и Голландии. Зато Люксембург - одно из самых богатых европейских государств.

Люксембург отказался от рождественского парада

Люксембург отказался от рождественского парада Власти Люксембурга решили отменить в этом году традиционный рождественский парад, сэкономив таким путем финансовые средства. Как передает новостной портал Wort.lu, с даты своего первого проведения в 2004 году сценарий и оснащение парада не менялись.

О странах

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

Россия
Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

 
 

Наверх

Люксембург решил добывать полезные ископаемые на астероидах Информация с сайта Натива.ру 2008-2021