страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мали | Достопримечательности | Исламисты уничтожают памятники ЮНЕСКО

Исламисты уничтожают памятники ЮНЕСКО

2012-07-02

Мавзолеи в Тимбукту

В субботу боевики движения "Ансар ад-Дин" разрушили исторические комплексы мавзолеев в городе Тимбукту. И в последующие дни уничтожили еще четыре. Кроме того, еще в субботу они пообещали разрушить все мавзолеи в Тимбукту. Мавзолеи создавались приверженцами суфизма, который распространился в Тимбукту в конце Средних веков.

Свои действия исламисты объясняют тем, что поклоняться следует только Аллаху. Мавзолеи же, которые часто становятся объектом паломничества, члены "Ансар ад-Дин" называют идолопоклонническими. Между тем в ЮНЕСКО, опасаясь за судьбу достопримечательностей, еще в конце июня 16 мавзолеев в Тимбукту внесли в список Всемирного наследия. Позже с просьбой прекратить уничтожение памятников к боевикам обратилась руководитель ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Главный прокурор Международного уголовного суда (МУС) Фату Бенсуда (Fatou Bensouda) обратилась к захватившим север Мали исламистам, заявив, что уничтожение ими древних мавзолеев мусульманских святых в Тимбукту приравнивается к военным преступлениям. Как сообщает Agence France-Presse, она также пообещала, что МУС может инициировать против боевиков расследование.

Как отметила Бенсуда, пишет Lenta.ru, основой для подобных заявлений является статут МУС, согласно которому нападения на незащищенные мирные объекты расцениваются как военные преступления. К таким объектам, в частности, возможно причислять и исторические памятники, а также строения, имеющие религиозное значение.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Мали

Исламисты уничтожают памятники ЮНЕСКО

Исламисты уничтожают памятники ЮНЕСКО В субботу боевики движения "Ансар ад-Дин" разрушили исторические комплексы мавзолеев в городе Тимбукту. И в последующие дни уничтожили еще четыре. Кроме того, еще в субботу они пообещали разрушить все мавзолеи в Тимбукту. Мавзолеи создавались...

Все новости по Мали

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

 
 

Наверх

Исламисты уничтожают памятники ЮНЕСКО Информация с сайта Натива.ру 2008-2019