страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мальта | О странах | У Мальты нашли финикийский корабль

У Мальты нашли финикийский корабль

2014-09-04

У Мальты нашли финикийский корабль

У берегов Мальты археологи обнаружили останки затонувшего финикийского корабля, пролежавшего на дне моря около 3 тыс. лет.Это грандиозное событие в мире археологии несколько месяцев держалось в тайне. Корабль был найден вблизи мальтийского острова Гозо на глубине 120 метров. Находка является финикийским торговым судном и датируется примерно 700 г. до н.э. Отдельно стоит отметить, что судно является самым старым из найденных в Средиземноморье.

К данному открытию приложили усилия мальтийские, французские и американские археологи. «Было нелегко держать открытие в тайне. Хотелось кричать о сенсации на каждом углу» - говорит Тимоти Гамбин, мальтийский археолог, руководитель экспедиции. Ученые исследовали дно при помощи локаторов, а также сложного подводного оборудования, благодаря которому удалось сфотографировать около полусотни амфор и 20 камней из лавы для толчения зерна на поверхности дна, остальной груз и вся галера занесены многовековым илом. Вид и форма амфор была очень разнообразна, исходя из чего, ученые сделали вывод о том, что корабль собирал груз в нескольких портах. Поднять ценнейшую находку пока затруднительно ввиду большой глубины, на которой покоится судно.

Финикийцы были известны как отличные мореходы, которые развозили самые разнообразные товары по всему Средиземноморью, а в XIII веке до нашей эры они колонизировали Мальту и поселились на ней. Археологи считают, что в трюме покоится еще более трехсот амфор, но относительно точного его содержания пока сохраняется интрига, которая подогревает огромный интерес к находке не только среди археологов, но и местных жителей и туристов.

Морские пучины близ Мальтийского архипелага таят в себе много открытий и сюрпризов. Здесь были найдены множество затопленных кораблей и других ценных артефактов, которые хранятся в мальтийском археологическом музее. Благодаря своему расположению в самом центре Средиземноморья, Мальта на протяжении тысячелетий находилась на пересечении множеств торговых мореходных путей, так что можно только догадываться, сколько еще тайн и сенсаций прячется в ее водах.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Мальта

Где можно выучить язык и на что посмотреть

Где можно выучить язык и на что посмотреть На вопрос, куда лучше всего летом отправить ребенка и где учить английский язык, чаще всего можно услышать ответ – Мальта. Если говорить об изучении других языков, то нужно отправлять в то государство, где этот язык считается родным.

У Мальты нашли финикийский корабль

У Мальты нашли финикийский корабль У берегов Мальты археологи обнаружили останки затонувшего финикийского корабля, пролежавшего на дне моря около 3 тыс. лет.Это грандиозное событие в мире археологии несколько месяцев держалось в тайне. Корабль был найден вблизи...

Мальта будет развивать туризм

Мальта будет развивать туризм На Мальте планируют активно развивать туризм, привлекая иностранцев разнообразными возможностями для проведения отпуска на этом острове. Об этом заявил министр туризма Мальты Кармену Велья. Он отметил так же, что туристический сектор...

Все новости по Мальте

Мальта будет выдавать многократные визы

Мальта будет выдавать многократные визы В прошедшем году на Мальту приехало сорок тысяч туристов из России, что примерно на 30% выше показателя 2012 года. В этом году страна рассчитывает уже на 50 тысяч россиян. Интересно, что больше всего наших туристов едут на Мальту в зимний период и межсезонье.

Китайский сад на Мальте реконструируют

Китайский сад на Мальте реконструируют Пожалуй, одна из самых неожиданных достопримечательностей на Мальте - Китайский сад безмятежности. В нынешнем году его планируют обновить. Реконструкция коснется, в первую очередь, водной и каменной частей сада.

Мальта рассчитывает на россиян

Мальта рассчитывает на россиян Мальта по итогам 2012 года рассчитывает принять 30 тысяч российских туристов, сообщил представитель управления по туризму островного государства Энтони Каруана. Выступая перед журналистами на встрече, посвященной развитию туризма на Мальте...

О странах

Мексика
Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексика
Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Россия
Детский лагерь стал креативным

детский лагерь Мандарин в Крыму Для того чтобы ребенок хорошо провел время летом, можно порекомендовать детский лагерь «Мандарин», который расположен между Севастополем и Симферополем в живописном месте. Отдых в летнем лагере позволит ему набраться сил и получить максимум...

 
 

Наверх

У Мальты нашли финикийский корабль Информация с сайта Натива.ру 2008-2019