страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мальта | Статистика | Мальта рассчитывает на россиян

Мальта рассчитывает на россиян

2012-10-20

Мальта рассчитывает на россиян

Мальта по итогам 2012 года рассчитывает принять 30 тысяч российских туристов, сообщил представитель управления по туризму островного государства Энтони Каруана.

Выступая перед журналистами на встрече, посвященной развитию туризма на Мальте, он отметил, что за первые восемь месяцев российский турпоток в страну вырос на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года. "Это не такие цифры, как в Египте, но для Мальты это очень хорошие показатели. Мы считаем, что можно еще много сделать для того, чтобы поток туристов из России рос и дальше", - сказал Каруана.

По его данным, россияне проводят на Мальте в среднем 15 дней, в то время как туристы из других стран только девять, при этом наши соотечественники тратят в среднем тратят за отпуск 1,844 тысячи евро против 926 евро у иных гостей республики.

Больше всего туристов приезжает на Мальту из Великобритании, Германии, Италии и Франции, именно эти рынки управление по туризму считает устоявшимися. Испанию же, Скандинавию и Россию Каруана отнес к числу "потенциальных и приоритетных".

В этой связи он вновь обратился к статистике, в соответствии с которой Мальту за первые восемь месяцев текущего года посетили 393,6 тысячи круизных пассажиров, что почти на 13% больше, чем за соответствующий период 2011 года.

"Буквально на днях стало известно, что Валлетта была избрана культурной столицей Европы 2018 года. Это обстоятельство, безусловно, скажется на росте туристического потока в нашу страну. Правительство островного государства с воодушевлением восприняло эту новость и уже начало готовить специальную программу", - добавил мальтийский чиновник.

Боннский Институт окружающей среды и безопасности человека при Университете ООН в своем отчете World Risk Report второй год подряд признает Мальту второй по уровню безопасности, после Катара, страной в мире. Выбор в рейтинге происходит по основанию наличия предпосылок для появления природных угроз и способности государства с ними справляться.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Мальта

Мальта рассчитывает на россиян

Мальта рассчитывает на россиян Мальта по итогам 2012 года рассчитывает принять 30 тысяч российских туристов, сообщил представитель управления по туризму островного государства Энтони Каруана. Выступая перед журналистами на встрече, посвященной развитию туризма на Мальте...

Все новости по Мальте

Где можно выучить язык и на что посмотреть

Где можно выучить язык и на что посмотреть На вопрос, куда лучше всего летом отправить ребенка и где учить английский язык, чаще всего можно услышать ответ – Мальта. Если говорить об изучении других языков, то нужно отправлять в то государство, где этот язык считается родным.

У Мальты нашли финикийский корабль

У Мальты нашли финикийский корабль У берегов Мальты археологи обнаружили останки затонувшего финикийского корабля, пролежавшего на дне моря около 3 тыс. лет.Это грандиозное событие в мире археологии несколько месяцев держалось в тайне. Корабль был найден вблизи...

Мальта будет выдавать многократные визы

Мальта будет выдавать многократные визы В прошедшем году на Мальту приехало сорок тысяч туристов из России, что примерно на 30% выше показателя 2012 года. В этом году страна рассчитывает уже на 50 тысяч россиян. Интересно, что больше всего наших туристов едут на Мальту в зимний период и межсезонье.

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Мальта рассчитывает на россиян Информация с сайта Натива.ру 2008-2016