страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Маврикий | Рейтинги | На Маврикии охраняют этические ценности

На Маврикии охраняют этические ценности

2012-05-03

Маврикий

Организация Ethical Traveler опубликовала топ-10 стран, где уважают морально-этические ценности. При составлении списка 10 финалистов принималось в расчет то, как в стране заботятся об охране окружающей среды, социальное благополучие населения и соблюдение прав человека в государстве. В списке есть страны, которые попадают туда уже не первый год, а есть и «новички».

Одним из государств, которых не было в списке в 2011 году, стал Маврикий. Также чести удостоились Сербия и Багамы. Большинство стран в топ-10 остались прежними: Аргентина, Чили, Коста-Рика, Доминика, Латвия, Палау и Уругвай. Аналитики Ethical Traveler утверждают, что нет ничего удивительного, что в список попали сразу четыре островных государства – Маврикий, Палау, Доминика и Багамы – так как они уделяют особое внимание экологической обстановке. Правительства этих стран осознают, что последствия глобального потепления первыми коснутся именно островов, поэтому они в авангарде борьбы за сохранение окружающей среды.

Ethical Traveler каждый год анализирует успехи развивающихся стран, начиная с Афганистана и заканчивая Зимбабве. Некоммерческая организация ни копейки не берет ни у стран, ни у частных лиц, ни у государства. Список составляют волонтеры, которые используют данные Amnesty International и Freedom House, Йельского центра по экологическому праву и политике и Информационным центром наук о Земле Колумбийского университета.

Исследователи организации не скрывают, что ни одна из стран в списке не идеальна, однако все они заслуживают того, чтобы быть в десятке лучших, благодаря тому, что прикладывают усилия для достижения позитивного эффекта от туризма на страну и ее народ. Ethical Traveler советует посетить одну из этих стран в качестве «вознаграждения», и насладиться их культурой, достопримечательностями и развлечениями.

Источник: ayda.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Рейтинги. Маврикий

На Маврикии охраняют этические ценности

На Маврикии охраняют этические ценности Организация Ethical Traveler опубликовала топ-10 стран, где уважают морально-этические ценности. При составлении списка 10 финалистов принималось в расчет то, как в стране заботятся об охране окружающей среды, социальное благополучие населения и соблюдение прав...

Все новости по Маврикию

Маврикий отменил визы

Маврикий отменил визы Россияне с 10 апреля смогут ездить в Республику Маврикий без виз. С этого момента вступает в силу соглашение об отмене визового режима между правительствами двух стран. Максимальный срок пребывания не территории другого государства составит 60 дней.

Свадьбы на Маврикии становятся популярнее

Свадьбы на Маврикии становятся популярнее Многие выбирают для проведения свадебной церемонии экзотические острова. Последнее время туристы более активно едут и в другие места. Одним из таких островов, выходящих на рынок свадебного туризма в нашей стране, стал Маврикий.

Под Маврикием обнаружили древний континент

Под Маврикием обнаружили древний континент Маврикий славится, помимо прочего, разнообразными пейзажами, горами и вулканами. Это не удивительно, поскольку остров возник в результате извержения вулкана. Недавно геологи обнаружили в песках на Маврикии следы вулканических пород...

Рейтинги

Марокко
Россияне сорят деньгами в Марокко

Россияне сорят деньгами в Марокко Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко...

Япония
Популярные алкогольные напитки Востока

Популярные алкогольные напитки Востока Страсть к алкоголю всегда питали больше на Западе, нежели на Востоке. Восток всегда славился традициями, сдержанностью и изысканным вкусом, а потому и алкоголь там не идет ни в какое сравнение с напитками западного континента.

Франция
Где лучше всего провести медовый месяц?

Где лучше всего провести медовый месяц? Свадьба – это очень важное событие как для мужчин, так и для женщин. В этот день всё происходит лишь для двоих. К счастью, всё популярнее становится традиция медового месяца – времени, когда молодожены могут расслабиться и насладиться отдыхом с любимым человеком.

 
 

Наверх

На Маврикии охраняют этические ценности Информация с сайта Натива.ру 2008-2016