страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | Достопримечательности | Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера

2015-10-27

Храм в водохранилище Нецауалькойотль. Мексика Фото: gazeta.ru

Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

Храм построили монахи, приехавшие в Мексику в середине 16 века. Позже он был заброшен из-за эпидемии чумы 1773 – 1776 годов. А на дне водохранилища храм оказался в 1966 году, когда построили дамбу на реке Грихальва, передает Gazeta.ru. Несколько десятилетий здание оставалось под водой, пока из-за засухи 2002 года не показалось на поверхности. Тогда уровень воды упал так сильно, что люди даже могли пройти внутрь храма.

Потом его снова затопило и вот теперь он снова оказался доступен. Предприимчивые местные рыбаки уже организовали экскурсии - за небольшую плату на лодках туристы могут приблизиться к стенам храма и как следует рассмотреть его. Высота основной части храма - 10 метров, колокольни - 16 метров.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Мексика

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

В Эль-Пальмар нашли сооружение майя

Сооружение цивилизации майя в Эль-Пальмар Мексика В Мексике, в археологической зоне Эль-Пальмар штата Кампече археологи обнаружили ранее не известное сооружение, построенное цивилизацией майя. Оно представляет собой лестницу с основанием десять на десять метров, возможно, раньше она завершалась куполом. Лестница состоит из каменных блоков с иероглифами, составляющими шесть ступеней.

Все новости по Мексике

Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

Достопримечательности

Россия
Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

 
 

Наверх

Мексиканский храм всплыл со дна озера Информация с сайта Натива.ру 2008-2019