страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | Природа | Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

2014-11-21

Бабочки-монархи

Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико (Mexico) и Мичоакан (Michoacan), на территории заповедника Reserva de la Biosfera Mariposa Monarca, руководители которого из года в год отслеживают необычные перемещения крылатых гостей.

Группы бабочек уже стали прибывать к месту зимовки, однако, по оценкам специалистов, несколько групп "монархов" еще находится в пути: они замечены в Тамаулипас (Tamaulipas) и Сан-Луис-Потоси (San Luis Potosi) и, следовательно, прибудут в заповедник в первых числах декабря. Открытие заповедника Reserva de la Biosfera Mariposa Monarca для широкой публики состоится завтра, 22 ноября 2014 года. Туристы смогут познакомиться как с самой бабочкой-монархом и ее особенностями, так и узнать больше интересных деталей о сезонных миграциях насекомых по всему миру.

К сожалению, ученые отмечают, что в этом году количество прилетевших в Мексику бабочек на 44% меньше прошлогоднего. Работники заповедника связывают этот грустный факт с изменением ландшафта: многие леса в Мексике и США вырублены в сельскохозяйственных целях, и "монархам" негде зимовать.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Мексика

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

Все новости по Мексике

Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Информация с сайта Натива.ру 2008-2019