страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мексика | Железные дороги | По югу Мексики запустят туристический поезд

По югу Мексики запустят туристический поезд

2013-03-17

По югу Мексики запустят туристический поезд

Правительство Мексики в ближайшее время запустит специальный туристический поезд, который соединит два южных штата страны - Юкатан и Кинтана-Роо, являющиеся самыми привлекательными местами отдыха иностранных туристов.

В рамках проходящей в Пуэбле туристической выставки министр туризма латиноамериканской страны Клаудиа Руис Массиеу сообщила, что власти намерены серьезно диверсифицировать турбизнес, не ограничивая его исключительно пляжным отдыхом. "Благодаря новому железнодорожному маршруту приезжающие к нам туристы смогут ознакомиться и с культурным наследием Мексики", - отметила она.

В штате Юкатан находится множество памятников истории, связанных с культурой майя (к примеру, Чичен-Ица), а в Кинтана-Роо расположены главные курортные места Мексики, такие как Плайя-дель-Кармен.

Сразу после своего вступления в должность в декабре 2012 года президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о восстановлении железнодорожного пассажирского сообщения в стране. Одним из первых железнодорожных маршрутов, по словам главы государства, как раз и должна стать ветка между юго-восточными штатами Юкатан и Кинтана-Роо.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Мексика

По югу Мексики запустят туристический поезд

По югу Мексики запустят туристический поезд Правительство Мексики в ближайшее время запустит специальный туристический поезд, который соединит два южных штата страны - Юкатан и Кинтана-Роо, являющиеся самыми привлекательными местами отдыха иностранных туристов. В рамках проходящей в Пуэбле...

Все новости по Мексике

Мексиканский храм всплыл со дна озера

Мексиканский храм всплыл со дна озера Уже несколько лет на юго-востоке Мексики отмечается продолжительная засуха. В результате в расположенном здесь водохранилище Нецауалькойотль на 25 метров упал уровень воды. И теперь все желающие могут увидеть храм XVI века, появившийся над поверхностью воды.

Бабочки-монархи прилетели в Мексику

Бабочки-монархи прилетели в Мексику Ежегодная миграция бабочек-монархов — одно из самых интересных событий в мире флоры и фауны. Небольшие яркие насекомые весом 0,5 грамма пересекают Атлантический океан в поисках тепла. Бабочки-монархи с севера Европы зимуют в мексиканских штатах Мехико и Мичоакан.

Морские круизы, помогающие спастись от холодов

Морские круизы, помогающие спастись от холодов Практически любое время года подходит для тропических круизов. Туристы из нашей страны в них любят отправляться зимой. Морские круизы рекомендуется тем людям, которые живут в местах, где зимой практически нет солнца.

Железные дороги

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

Россия
На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон

На Кругобайкальской железной дороге открывают летний сезон Первый в 2016 году туристический поезд отправится из Иркутска на Кругобайкальскую железную дорогу (КБЖД) 30 апреля. В соответствии с заявками турагентств в текущем сезоне пригородный оператор планирует организовать более 100 поездок по КБЖД.

 
 

Наверх

По югу Мексики запустят туристический поезд Информация с сайта Натива.ру 2008-2016