страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Мексика | Железные дороги | По югу Мексики запустят туристический поезд

По югу Мексики запустят туристический поезд

2013-03-17

По югу Мексики запустят туристический поезд

Правительство Мексики в ближайшее время запустит специальный туристический поезд, который соединит два южных штата страны - Юкатан и Кинтана-Роо, являющиеся самыми привлекательными местами отдыха иностранных туристов.

В рамках проходящей в Пуэбле туристической выставки министр туризма латиноамериканской страны Клаудиа Руис Массиеу сообщила, что власти намерены серьезно диверсифицировать турбизнес, не ограничивая его исключительно пляжным отдыхом. "Благодаря новому железнодорожному маршруту приезжающие к нам туристы смогут ознакомиться и с культурным наследием Мексики", - отметила она.

В штате Юкатан находится множество памятников истории, связанных с культурой майя (к примеру, Чичен-Ица), а в Кинтана-Роо расположены главные курортные места Мексики, такие как Плайя-дель-Кармен.

Сразу после своего вступления в должность в декабре 2012 года президент Мексики Энрике Пенья Ньето заявил о восстановлении железнодорожного пассажирского сообщения в стране. Одним из первых железнодорожных маршрутов, по словам главы государства, как раз и должна стать ветка между юго-восточными штатами Юкатан и Кинтана-Роо.

Источник: РИА Новости

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Железные дороги. Мексика

По югу Мексики запустят туристический поезд

По югу Мексики запустят туристический поезд Правительство Мексики в ближайшее время запустит специальный туристический поезд, который соединит два южных штата страны - Юкатан и Кинтана-Роо, являющиеся самыми привлекательными местами отдыха иностранных туристов. В рамках проходящей в Пуэбле...

Все новости по Мексике

Экспорт текилы побьет рекорд

Экспорт текилы побьет рекорд Президент Национальной палаты промышленности текилы Мексики (CNIT) Родольфо Гонсалес Гонсалес прогнозирует, что в 2019 году экспорт мексиканской текилы может установить очередной рекорд. В текущем году Мексика может экспортировать 233 млн литров традиционного мексиканского алкогольного напитка в более чем 120 стран мира.

Мексиканские пляжи Карибского побережья признали самыми чистыми

Мексиканские пляжи Карибского побережья 

признали самыми чистыми В преддверии Пасхи, марте — апреле 2019 года Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков Мексики провела исследование чистоты морской воды 95% общественных пляжей. За это время было собрано 1600 проб воды с 269 пляжей, расположенных в разных уголках Мексики, на Карибском и Тихоокеанском побережьях, а также на побережье Мексиканского залива.

Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Железные дороги

Россия
Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны

Как работают онлайн-системы слежения и для чего они нужны Как упростить организацию работ по доставке груза железнодорожным транспортом? Сегодня благодаря поисковым системам в онлайн-режиме можно контролировать местоположение груза. Контроль происходит по номеру вагона или контейнера.

Марокко
Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Нидерланды
Голландские поезда ездят на энергии ветра

Голландские поезда ездят на энергии ветра В прошлом году ветроэнергетика обеспечивала работу 75% поездов в Нидерландах, а с 1 января 2017 года они полностью перешли на энергию, вырабатываемую ветром. В 2015 году крупнейшая компания Нидерландов в сфере железнодорожных перевозок...

 
 

Наверх

По югу Мексики запустят туристический поезд Информация с сайта Натива.ру 2008-2023