страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Черногория | Достопримечательности | Виллу Тито открыли для туристов

Виллу Тито открыли для туристов

2014-06-03

Вилла Галеб

В Черногории для посещения открывается вилла лидера Югославии периода 50-80-х годов прошлого века Йосипа Броза Тито. Туристы смогут осматривать легендарную резиденцию три раза в неделю.

Вилла «Галеб» находится на курорте Игало. Для экскурсий откроют апартаменты Броза Тито и его супруги Йованки, залы для встреч и отдыха. Убранство комплекса сохранилось в том виде, каким оно было в конце 70-х.

Программа станет разнообразнее, если посещение виллы вызовет ажиотаж.

Со 2 июня приобщиться к жизни знаменитого балканского лидера можно будет по понедельникам, средам и пятницам с 18.:00. Вход стоит 3 евро.

«Галеб» означает «чайка», резиденция расположена в живописной местности с видом на Которскую бухту и горы Орьен. Комплекс был построен в 1976 году и занимает площадь 5,5 квадратных километров, в нем, кроме аппартаментов президента и первой леди, находятся 10 квартир-студий для гостей, магазин, столовая, бассейн, терапевтический блок, зал заседаний. Резиденцию окружает большой парк.

Любопытно, что вилла была одной из 33 резиденций Броза Тито, и ее он посетил всего лишь четыре раза. Причем в один из разов, в 1979 году, президент пережил в ней мощное землетрясение.

Источник: 24 Мир

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Черногория

Виллу Тито открыли для туристов

Виллу Тито открыли для туристов В Черногории для посещения открывается вилла лидера Югославии периода 50-80-х годов прошлого века Йосипа Броза Тито. Вилла «Галеб» находится на курорте Игало. Для экскурсий откроют апартаменты Броза Тито и его супруги Йованки, залы для встреч и отдыха.

Мозаики в Рисане будут работать круглый год

Мозаики в Рисане будут работать круглый год У гостей Черногории появилась уникальная возможность посетить мозаичный комплекс в Рисане зимой. Ранее этот музей, расположенный на берегу Бока-Которского залива Адриатического моря в 17 километрах к северу от Котора, работал только с мая по ноябрь.

Все новости по Черногории

В Черногории задержали 55 туристов

В Черногории задержали 55 туристов В черногорских городах Подгорица и Даниловград были заденжаны 55 граждан России. Местная полиция подозревала, что они принадлежат к организованной преступной группировке. В гостиничных номерах, где проживали туристы, стражи правопорядка провели масштабны обыски.

Очарование Монтенегро

Очарование Монтенегро Монтенегро – интригующее название, а сама страна завораживает еще больше. Небольшая, удивительно красивая и гостеприимная, она расположена на юго-западе Балкан. Черногорию омывают лазурные и удивительно чистые воды Адриатического моря...

Аренда яхт в Черногории – скучать не придется

Аренда яхт в Черногории – скучать не придется Черногория – одна из живописнейших стран, которая пока не изучена до конца. Отдых здесь становится все более популярным, а узнать эту страну, как можно лучше, поможет аренда яхты. Именно такой способ позволяет взглянуть по-новому на эту удивительную страну...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

Виллу Тито открыли для туристов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016