страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Черногория | Природа | Туристы выбирают парк Дурмитор

Туристы выбирают парк Дурмитор

2012-10-05

Парк Дурмитор

Черногория привлекает все больше туристов, интересующихся природой. Год от года растет посещаемость национальных парков страны. Первым из них итоги нынешнего летнего сезона подвел Дурмитор: здесь зафиксирован рекорд как по числу посетителей, так и по доходам.

В частности, с начала нынешнего года парк заработал 400 тысяч евро, что на 18% превышает результаты того же периода годом ранее, сообщает портал "Все о Черногории". Наиболее многочисленными туристами были французы, израильтяне, поляки, чехи и граждане стран бывшей Югославии.

Рафтинг по реке Тара - не только один из наиболее популярных видов активного отдыха в Черногории, но еще и достаточно безопасный. С весны и по конец сентября маршрут прошли почти 13,5 тысячи любителей рафтинга, при этом не было ни одного инцидента. Местная администрация подчеркивает, что здесь строго соблюдаются правила техники безопасности.

Вместе с тем трагедиями закончилось несколько восхождений в горы, и теперь парк ведет работу по повышению квалификации гидов. Кроме того, будут ужесточены правила для индивидуальных туристов.

В числе дальнейших планов администрации Дурмитора - развитие инфраструктуры в районе популярного у любителей природы Черного озера. В декабре 2010 года здесь сгорел ресторан, и с тех пор его место пустует, а в результате туристам даже негде перекусить. Нынешней осенью возле озера начинается строительство нового пункта общественного питания, так что к следующему сезону он сможет принять первых посетителей.

В Черногории - пять национальных парков: Дурмитор (площадь 39 тысяч гектаров), Биоградска-Гора (площадь 5400 гектаров, охраняет экосистему ледниковых озер "Горные глаза"), Скадарско-Езеро (40 тысяч гектаров), Ловчен (6220 гектаров) и открытый несколько лет назад Проклетие. Здесь созданы все возможности для экотуризма, разработаны интересные маршруты. А в парке Дурмитор находится крупнейший в стране горнолыжный центр. В общей сложности эти природоохранные зоны занимают 10% территории страны.

Источник: travel.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Черногория

В Адриатическом море нашли кораллы

В Адриатическом море нашли кораллы Ученые обнаружили в подводных каньонах южной Адриатики на глубине свыше 500 метров места, где обитают черные и белые кораллы. Их нашла совместная экспедиция океанологов из Черногории, Хорватии, Италии, Монако и Албании. Ее организовали...

Туристы выбирают парк Дурмитор

Туристы выбирают парк Дурмитор Черногория привлекает все больше туристов, интересующихся природой. Год от года растет посещаемость национальных парков страны. Первым из них итоги нынешнего летнего сезона подвел Дурмитор: здесь зафиксирован рекорд как по числу...

Все новости по Черногории

В Черногории задержали 55 туристов

В Черногории задержали 55 туристов В черногорских городах Подгорица и Даниловград были заденжаны 55 граждан России. Местная полиция подозревала, что они принадлежат к организованной преступной группировке. В гостиничных номерах, где проживали туристы, стражи правопорядка провели масштабны обыски.

Очарование Монтенегро

Очарование Монтенегро Монтенегро – интригующее название, а сама страна завораживает еще больше. Небольшая, удивительно красивая и гостеприимная, она расположена на юго-западе Балкан. Черногорию омывают лазурные и удивительно чистые воды Адриатического моря...

Аренда яхт в Черногории – скучать не придется

Аренда яхт в Черногории – скучать не придется Черногория – одна из живописнейших стран, которая пока не изучена до конца. Отдых здесь становится все более популярным, а узнать эту страну, как можно лучше, поможет аренда яхты. Именно такой способ позволяет взглянуть по-новому на эту удивительную страну...

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

Туристы выбирают парк Дурмитор Информация с сайта Натива.ру 2008-2016