WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Марокко | О странах | Марокко увеличит число россиян в десять раз

Марокко увеличит число россиян в десять раз

2016-01-06

Агадир Фото: www.sportobzor.ru

Представители туриндустрии Марокко рассказали о результатах серии встреч с ведущими российскими туроператорами и о начале масштабной кампании по продвижению марокканского направления в нашей стране. Представительная делегация марокканской туриндустрии проводит переговоры с ведущими отечественными туроператорами с целью значительно увеличить российский турпоток в эту североафриканскую страну.

Об этом сами члены делегации рассказали на встрече с журналистами, прошедшей в столичном отеле «Рэдиссон Ройал - Украина». На встрече присутствовали посол Королевства Марокко в России г-н Абделькадер Лешехеб, ведущий специалист Марокканского офиса по туризму Желаль Имани, директор российского представительства Марокканского офиса по туризму Самир Сусси Риах, президент регионального турофиса курорта Агадир Салах Еддин Бензамман, а также президент Ассоциации отельеров Марокко Лаксен Зелмат и руководитель Ассоциации отельеров Агадира Моххамед Шафик Махфуд.

Как отметил в начале встречи г-н посол, отношения между Россией и Марокко развиваются очень успешно и вскоре ожидается подписание нового соглашения о стратегическом партнерстве между нашими странами, в котором особое внимание будет уделено развитию отношений в области культуры и туризма.

«Марокко – страна мира», - подчеркнул г-н посол, добавив, что королевство - «открытая, гостеприимная и безопасная страна с богатейшим культурным наследием, которое еще предстоит открыть для себя многим российским туристам».

В свою очередь, глава марокканского туристического управления г-н Имани отметил, что ежегодно его страну посещает около 10 млн иностранных туристов. При этом в этом году Марокко посетило лишь 30 тыс. россиян, что на 20 тыс. меньше, чем годом раньше. Между тем профессионалы туризма Марокко прибыли в Москву с амбициозными планами – принять в следующем году не менее ста тысяч наших туристов, а через три года принимать ежегодно уже 300-400 тысяч гостей из России.

Как отметил г-н Имани, «мы приняли важнейшее стратегическое решение резко увеличить продвижение марокканского направления на российском рынке. В следующем году именно Россия станет для нашего турбизнеса приоритетным направлением».

Среди мер по продвижению Марокко – поддержка чартерных программ из России и большая рекламная кампания, знакомящая россиян с многочисленными туристическими возможностями страны. В частности, будут рекламироваться возможности пляжного и экскурсионного отдыха в стране, активный отдых, включая занятие гольфом, спа-программы и многое другое.

«Мы уже провели переговоры с рядом ведущих российских операторов, включая «Корал Тревел», «Анекс Тур и «Пегас Туристик». Решено, что мы, по примеру ряда других стран, будем поддерживать чартерные программы из России, которые начнутся весной. Их число должно вырасти в четыре раза», -добавил г-н Имани. При этом конкретные детали договоренностей с российскими операторами о форме и размерах субсидирования чартеров он раскрывать не стал.

Также не озвучил г-н Имани и размер нового рекламного бюджета, направляемого в Россию, заметив лишь, что «он будет даже больше, чем наш самый крупный рекламный бюджет, выделяемый на Францию, откуда ежегодно к нам приезжает 3,5 млн туристов». При этом он отметил, что широкая рекламная кампания Марокко начнется в России примерно за месяц до начала новых чартерных программ (март-апрель).

Г-н Имани также отверг предположения, что новая стратегическая программа продвижения его страны на российском рынке непосредственно связана с «закрытием» для россиян египетского и турецкого направлений. «Это решение готовилось давно, и, конечно, принять его стоило раньше», - заметил он.

В свою очередь, г-н Лаксен Зелмат отметил, что сейчас в Агадире 75% отелей относятся к категории 4-5*, при этом 60% от этого числа работают по системе «все включено». А учитывая, что средняя температура в Агадире зимой +24С, а летом +28С, именно этот курорт на океанском берегу надеется стать популярным местом круглогодичного отдыха десятков тысяч россиян.

Источник: tourbus.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Марокко

Марокко перейдет на солнечную энергию

Марокко перейдет на солнечную энергию В 20 км от городка Уарзазат в пустыне Сахара состоялась церемония торжественного открытия крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии (concentrating solar power, CSP) — станции Noor I на 160 мегаватт.

Марокко увеличит число россиян в десять раз

Марокко увеличит число россиян в десять раз Представители туриндустрии Марокко рассказали о результатах серии встреч с ведущими российскими туроператорами и о начале масштабной кампании по продвижению марокканского направления в нашей стране. Представительная делегация марокканской...

Марокканская кухня под открытым небом

Марокканская кухня под открытым небом Со всего мира в Марокко собираются геологические экспедиции, туристические группы, лагеря. В таком путешествии пригодится аренда полевой кухни. Чтобы плотно познакомиться с национальными традициями кухни, не обязательно посещать дорогие рестораны и кафетерии.

Все новости по Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Россияне сорят деньгами в Марокко

Россияне сорят деньгами в Марокко Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко...

О странах

Италия
Италия не будет закрываться от российских туристов

Италия не будет закрываться от российских 

туристов Предложение президента Украины закрыть границы Италии для жителей РФ не нашло поддержки среди представителей туротрасли. Об этом заявил глава туристического направления торговой ассоциации Confcommercio Альберто Корти.

Россия
Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

Египет
Россияне проведут каникулы в Египте

Россияне проведут каникулы в Египте На прошлой неделе в России объявили нерабочие дни. Наши граждане решили в новые незапланированные каникулы не сидеть дома, а отправится на отдых. Среди самых популярных направлений Крым, Турция и, конечно, Египет. Наконец-то страну открыли для россиян и туда можно приехать, просто купив путевку.

 
 

Наверх

Марокко увеличит число россиян в десять раз Информация с сайта Натива.ру 2008-2021