WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Марокко | О странах | Марокко перейдет на солнечную энергию

Марокко перейдет на солнечную энергию

2016-02-09

концентратор солнечной энергии в Марокко

В Марокко запустили крупнейший в мире концентратор солнечной энергии. 500 000 параболических зеркал расположены в 800 рядов.

В 20 км от городка Уарзазат в пустыне Сахара состоялась церемония торжественного открытия крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии (concentrating solar power, CSP) — станции Noor I на 160 мегаватт.

Noor I — только первая фаза строительства, это один из трёх фрагментов будущей электростанции. Вместе с Noor II (200 МВт, стоимость 810 млн евро) и Noor III (150 МВт, 645 млн евро) вся установка будет генерировать 510 МВт энергии. Строительство Noor II и Noor III уже началось.

Синтетическое термальное масло на станции теплопередачи (heat transfer solution, HTF) нагревается до 393°C, так что она не успевает остыть 7-8 часов и даёт пар даже когда облака закрывают Солнце. Даже ночью, то есть солнечная электростанция работает круглосуточно.

Зеркала слегка жужжат, когда поворачиваются за Солнцем каждые несколько минут. В окончательном виде площадь электростанции составит 2500 гектаров — больше, чем площадь марокканской столицы, города Рабат.

Благодаря этой гигантской установке и другим проектам Марокко планирует в 2020 году получать 42% всего необходимого электричества от Солнца, значительно сократив импорт углеводородов, при том, что в настоящее время за счёт использования углеводородов Марокко генерирует около 90% всей электроэнергии.

Если удастся осуществить все амбициозные планы Королевства, то Марокко сможет стать одним из ключевых поставщиков электроэнергии на только в Африку но и в Европу.

Источник: excellencemorocco.com

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Марокко

Марокко перейдет на солнечную энергию

Марокко перейдет на солнечную энергию В 20 км от городка Уарзазат в пустыне Сахара состоялась церемония торжественного открытия крупнейшей в мире электростанции с концентрацией солнечной энергии (concentrating solar power, CSP) — станции Noor I на 160 мегаватт.

Марокко увеличит число россиян в десять раз

Марокко увеличит число россиян в десять раз Представители туриндустрии Марокко рассказали о результатах серии встреч с ведущими российскими туроператорами и о начале масштабной кампании по продвижению марокканского направления в нашей стране. Представительная делегация марокканской...

Марокканская кухня под открытым небом

Марокканская кухня под открытым небом Со всего мира в Марокко собираются геологические экспедиции, туристические группы, лагеря. В таком путешествии пригодится аренда полевой кухни. Чтобы плотно познакомиться с национальными традициями кухни, не обязательно посещать дорогие рестораны и кафетерии.

Все новости по Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко

Вакуумный поезд соединит Мадрид с Марокко Созданный в Испании проект вакуумного поезда Hyperloop, который должен соединить ЕС с Африкой, вышел в полуфинал конкурса Hyperloop one global challenge. Состав будет двигаться по специальной трубе со скоростью 1 200 км/ч.

Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Россияне сорят деньгами в Марокко

Россияне сорят деньгами в Марокко Рекордные 28 миллионов дирхам оставили в Марокко российские туристы, посетившие эту африканскую страну в 2015 году. Такие данные приводит Марокканский туристический монитор, согласно которому в прошлом году ежедневные расходы российского туриста в Марокко...

О странах

Италия
Искусство венецианских бусин внесли в список ЮНЕСКО

Искусство создания венецианских 

стеклянных бусин внесли в список ЮНЕСКО Древнее искусство создания венецианских стеклянных бус было внесли в список Нематериального культурного наследия ЮНЕСКО. Покровительство ЮНЕСКО позволит сохранить древние секреты ремесла, редкие знания и умения, веками передаваемые из поколения в поколение.

Турция
Туристы спрятались от коронавируса на турецких курортах

Туристы спрятались от коронавируса 

на турецких курортах Турецкие курортные города привыкли к наплыву туристов, однако, обычно отдыхающие приезжают летом в пляжный сезон. В этом году ситуация изменилась – туристы массово поехали на курорты Турции зимовать.

Доминиканская республика
Как выбрать горящий тур в Доминикану

Как выбрать горящий тур в Доминикану Хотите отдохнуть и ищете горящий тур в Доминикану со скидкой? Эта статья поможет вам в поиске! Чем горящие туры отличаются друг от друга? В первую чередь количеством дней/недель отдыха. Обязательно посмотрите, сколько дней будет длиться выбранный вами тур, и определитесь, подходит ли вам время пребывания.

 
 

Наверх

Марокко перейдет на солнечную энергию Информация с сайта Натива.ру 2008-2021