страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Мьянма | Статистика | Турпоток в Мьянму вырос на 30%

Турпоток в Мьянму вырос на 30%

2013-02-21

Мьянма

Мьянму в 2012 году посетило рекордное в истории страны число туристов – 1,06 млн человек, что на 305 больше, чем в 2011 году, сообщают азиатские СМИ со ссылкой на офис туризма государства.

По словам властей страны, растущий поток иностранных туристов является серьезным вызовом для туристической индустрии государства. Так, в Мьянме действуют всего около 800 гостиниц, в которых доступно 28 тыс. номеров.

При этом из-за резкого роста спроса цены на проживание в гостиницах существенно возросли. Тем не менее, власти подчеркивают, что в настоящий момент индустрия туризма справляется с возросшим потоком иностранных гостей.

По расчетам министерства туризма Мьянмы, в 2013 году поток иностранцев в Мьянму увеличится на 15%.

Почти половина иностранцев, посещающих Мьянму, въезжает в страну через главные воздушные ворота страны – аэропорт Янгона. Аэропорт был возведен несколько десятилетий назад и уже не справляется с обслуживанием резко растущего потока путешественников. Поэтому власти Мьянмы в октябре обратились к частному сектору страны с просьбой оказать помощь в модернизации аэропорта.

Мьянма – государство в Юго-Восточной Азии, расположено в западной части полуострова Индокитай. Совокупная площадь Мьянмы составляет порядка 678,5 тысяч километров квадратных. Столица страны – город Янгон.

В начале 2012 года газета The New York Times в ежегодно публикуемом ею списке мест планеты, которые стоит посетить в наступившем году, поставила Мьянму на третье место (на первом месте – Панама, на втором – Хельсинки).

Мьянма славится живописными горами, реками и джунглями и огромным количеством буддийских храмов и святынь.

Источник: turmayak.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Статистика. Мьянма

Турпоток в Мьянму вырос на 30%

Турпоток в Мьянму вырос на 30% Мьянму в 2012 году посетило рекордное в истории страны число туристов – 1,06 млн человек, что на 305 больше, чем в 2011 году, сообщают азиатские СМИ со ссылкой на офис туризма государства. По словам властей страны, растущий поток иностранных туристов...

Все новости по Мьянме

Туристам запретят забираться на памятники

Туристам запретят забираться на памятники Власти Мьянмы приняли решение с 1 марта запретить путешественникам забираться на памятники в древнем городе Баган, в котором находятся тысячи буддийских пагод, храмов, ступ, монастырей. Это было сделано из-за недостойного поведения многих посетителей.

В Янгоне открылся отель Best Western

В Янгоне открылся отель Best Western В Мьянму приходят мировые гостиничные бренды. Недавно в Янгоне - одном из крупнейших городов страны, открылся отель сети Best Western. Это первая гостиница данного бренда в Мьянме. Green Hill Hotel представляет собой современное здание в самом центре Янгона.

Туристам дадут пиво за каждый проливной дождь

Туристам дадут пиво за каждый проливной дождь Как известно, государство Бирма не является особенно популярным туристическим направлением, поэтому для привлечения путешественников местная туристическая отрасль предлагает очень и очень необычные программы.

Статистика

Тунис
Россияне спасли сезон в Тунисе

Россияне спасли сезон в Тунисе Каждый шестой турист, посетивший в 2016 году Тунис, прибыл из России. Представители местной индустрии путешествий называют россиян «спасителями». Из-за сверхдинамики российского рынка Тунису удалось избежать значительного падения турпотока и потери доходов от индустрии.

Тувалу
Тувалу оказалась самой непопулярной страной

Тувалу оказалось самой непопулярной страной Британское издание The Telegraph опубликовало список стран мира, которые реже всего посещают туристы. На первом месте оказалось островное государство Тувалу в Полинезии. В него приезжают около тысячи путешественников в год. Общая площадь острова — 26 квадратных километров.

Беларусь
Где предпочитают отдыхать белорусы

Где предпочитают отдыхать белорусы Отдыхать любят все. Но в разных точках мира свой контингент. Зависит это и от географического положения курорта, и от суммы, и от возможности въезда. Россияне считают неплохим отдыхом в белорусских санаториях, а вот в каких странах любят отдыхать белорусы?

 
 

Наверх

Турпоток в Мьянму вырос на 30% Информация с сайта Натива.ру 2008-2016