WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Новая Зеландия | Природа | В Новой Зеландии раскупают туры к вулкану

В Новой Зеландии раскупают туры к вулкану

2013-02-07

Остров Уайт-Айленд в Новой Зеландии

Новую Зеландию посещает не так много российских туристов, хотя отдых здесь весьма необычен. Туры в Новую Зеландию всегда отличаются от путешествий по другим странам. Многие туристы едут сюда, чтобы увидеть места, где снимались фильмы по книгам Толкиена. А последнее время страна радует поклонников экстремальных экскурсий. Не так давно, в декабре, в Новой Зеландии проснулся вулкан Тонгариро, снимавшийся во "Властелине колец". А теперь любители приключений съезжаются к вулкану Уайт-Айленд, расположенному в заливе Пленти, недалеко от острова Северный.

Вулканическая активность в этой местности значительно возросла за последние недели. К радости туристов, местные власти не закрывают остров для посещения и туристические бюро предлагают экскурсии к вулкану для всех желающих. Отметим, что во время активизации вулкана, спрос на них значительно возрастает. Посмотреть на природное явление съезжаются не только жители Новой Зеландии, но и любители острых ощущений из других стран.

Остров Уайт-Айленд небольшой, его диаметр порядка двух километров, а самая высокая точка - на высоте 321 метра. Но интересен он тем, что весь остров - вершина действующего вулкана. Остров необитаем, он находится в частном владении и является ландшафтным заповедником. Тем не менее, остров открыт для туристов. И сегодня Уайт-Айленд - один из самых доступных для путешественников вулканов в мире.

До последнего извержения, в кратере было небольшое озеро, но оно пересохло после того, как вулкан снова проснулся.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Природа. Новая Зеландия

Туристов не пускают в Мордор

Новозеландские власти не пускают туристов в Мордор В Новой Зеландии начал подавать признаки жизни вулкан Руапеху. В связи с этим, об опасности извержения туристов предупредили власти страны. Вулкан находится в национальном природном парке. Именно здесь снимали трилогию "Властелин колец".

В Новой Зеландии раскупают туры к вулкану

В Новой Зеландии раскупают туры к вулкану Не так давно, в декабре, в Новой Зеландии проснулся вулкан Тонгариро, снимавшийся во "Властелине колец". А теперь любители приключений съезжаются к вулкану Уайт-Айленд, расположенному в заливе Пленти, недалеко от острова Северный.

Вулкан из Властелина колец проснулся

Вулкан из Властелина колец проснулся Знаменитый новозеландский вулкан Тонгариро, участвовавший в съемках кинотрилогии "Властелин колец", второй раз за год начал извержение. Тонгариро, расположенный в центре Северного острова, выбросил в воздух облако пепла высотой около...

Все новости по Новой Зеландии

В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума в океан

В Новой Зеландии осьминог сбежал из аквариума в океан В Национальном океанариуме Новой Зеландии осьминог по кличке Чернильный самостоятельно выбрался из аквариума и уполз в Тихий океан. Один из сотрудников парка неплотно закрыл резервуар с водой, где обитало животное. Осьминог выбрался через щель и, упав на пол...

Новозеландская кошка ворует белье

Новозеландская кошка ворует белье Жительница города Гамильтон (Новая Зеландия) Сара Натан (Sarah Nathan) сообщила, что ее кошка по кличке Бриджит украла около 60 мужских трусов и пар носков. Питомица приносила в дом белье каждое утро в течение двух месяцев, пишет New Zealand Herald.

Уникальные рестораны мира

Уникальные рестораны мира Если вы не только гурман, но и эстет, а также увлеченный путешественник, то вам наверняка захочется узнать, где расположены самые необычные рестораны мира. К примеру, Новая Зеландия всегда славилась широкомасштабными кампаниями, пропагандирующими зеленый отдых.

Природа

Исландия
В Исландии начался сезон северного сияния

В Исландии начался сезон северного сияния Осень считается лучшим временем года для наблюдений за одним из самых впечатляющих природных явлений. В Рейкьявике сейчас лучшие условия для того, чтобы насладиться полярным сиянием. Северному сиянию необходимо чистое и темное небо...

Италия
В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов

В районе Неаполя нашли шесть новых вулканов В Неаполитанском заливе прямо напротив Везувия ученые обнаружили шесть ранее неизвестных вулканов. Они находятся под морским дном в 3-х км от побережья между Геркуланумом и Торре Аннунциата. Открытие было сделано в ходе океанографических исследований.

Россия
В Новой Москве появится парк для фотоохоты

В Новой Москве появится парк для фотоохоты Парк для фотоохоты появится в 2017 году в Новой Москве. Парк будет расположен на территории нескольких бывших охотничьих хозяйств в ТиНАО. Можно будет приехать со своей фототехникой или взять напрокат на месте настоящее фоторужье.

 
 

Наверх

В Новой Зеландии раскупают туры к вулкану Информация с сайта Натива.ру 2008-2021