страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Норвегия | Активный отдых | В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу

В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу

2012-10-10

В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу

Сейчас самое время задуматься о зимнем отдыхе, а учитывая возросшую популярность горнолыжных туров, недорогие предложения на декабрь-январь раскупаются очень быстро. Впрочем, не обязательно ждать начала календарной зимы или ехать в другое полушарие, чтобы покататься с заснеженных вершин. Горнолыжные туры можно купить уже на начало ноября - в это время открывают сезон норвежские курорты.

А для самых нетерпеливых горнолыжный курорт Трюсиль сделал особенный подарок - в последние выходные сентября все желающие смогли покататься по прошлогоднему снегу. Снег действительно сохранился с прошлого зимнего сезона. Чтобы он не растаял его закрыли толстым слоем древесной стружки. Теперь, когда стружку сняли, снег может растаять, но, как говорит представитель администрации Трюсиля, теперь все будет зависеть от погоды, возможно, старый снежный покров продержится достаточно долго, вплоть до начала снегопадов. Необычный эксперимент понравился и гостям курорта, покататься по прошлогоднему снегу съехались горнолыжники и сноубордисты из разных частей Норвегии и Швеции.

Не ожидается в Трюсиле проблем со снегом и в новом сезоне. Зимой здесь всегда большой снежный покров, а на случай если снег не выпадет, курорт оснащен системой искусственного оснежения, считающейся одной из лучших в мире. Кроме того, администрация Трюсиля официально обещает вернуть туристам деньги, если на горнолыжных склонах не будет снега или будут некачественные трассы.

Катание по прошлогоднему снегу было бесплатным, а в разгар сезона ски-пасс в среднем обойдется в 45 евро.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Норвегия

В Норвегии начался горнолыжный сезон

В Норвегии начался горнолыжный сезон В самом начале ноября открылись горнолыжные курорты, расположенные в Южной Норвегии. Уже первого числа заработал старейший норвежский курорт - Гейло. И если первые два дня он работал не в полную силу, то в субботу 3 ноября сюда активно стали съезжаться лыжники.

В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу

В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу Горнолыжный курорт Трюсиль сделал особенный подарок - в последние выходные сентября все желающие смогли покататься по прошлогоднему снегу. Снег действительно сохранился с прошлого зимнего сезона. Чтобы он не растаял его закрыли...

Все новости по Норвегии

Норвежские овцы стали гидами

Норвежские овцы стали гидами Вы когда-нибудь прислушивались к мнению овцы? Нет? Этим летом вы измените свое представление об этом животном! Впервые в истории: в роли гидов выступают овцы! Норвежским овцам крупно повезло: далеко не у всех есть возможность несколько месяцев в году...

В Осло открыли трассу для шмелей

В Осло открыли трассу для шмелей Летом в норвежской столице открыли первую в мире "Трассу для шмелей" - коридор, пролегающий через импровизированные городчкие станции опыления каждые 250 м. Идея состоит в том, чтобы создать трассу через весь город с местами для питания шмелей.

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире В норвежском городе Тромсе появился самый маленький в мире кинотеатр. Зал рассчитан на двух зрителей и располагается на территории бывшего газетного киоска. Открытие приурочено к началу XXVI Международного кинофестиваля Норвегии в понедельник, 18 января.

Активный отдых

Россия
Где начинающий рыболов может найти качественные снасти?

Где начинающий рыболов может найти качественные снасти? Рыбная ловля – это отличное хобби. Любая вылазка на природу дарит душевный покой, и этому способствуют тишина, свежий воздух и, конечно же, компания друзей. Однако прежде чем отправляться на карася, сазана, леща и прочих, необходимо запастись качественным снаряжением.

Россия
Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества

Восхождения на Эльбрус: особенности организованных туров и их преимущества Среди современных видов активного отдыха особой популярностью сегодня пользуются восхождения на горные вершины. На территории РФ для этих целей больше всего подходит Эльбрус – потухший вулкан, признанный самой высокой точкой Европы.

Италия
Лучшие места для кайтсерфинга

Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

 
 

Наверх

В Трюсиле катались по прошлогоднему снегу Информация с сайта Натива.ру 2008-2016