WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Норвегия | Законодательство | В норвежском городе Лонгйир запрещено болеть и умирать

В норвежском городе Лонгйир запрещено болеть и умирать

2013-09-02

Норвежский город Лонгйир в Свальбарде

Отправляясь в путешествие по Норвегии, обязательно загляните в городок под названием Лонгйир, что в провинции Свальбард. Но будьте готовы к тому, что даже малейшая простуда может стать причиной серьезных проблем, а все потому, что в Лонгйире законом запрещено болеть и умирать.

В случае, если прибывшие иностранцы или местные жители заболевают, их тотчас переправят в другую часть страны. Вообще лучше даже не представлять, что станет с тем, кто решит преступить закон и неожиданно отойти в мир иной на своей земле.

Все дело объясняется довольно просто с научной точки зрения. Здесь нет места глупости и суевериям, даже традиции не причем, а про то, что в этом городке чуть более 1 000 жителей вообще стоит забыть. Дело исключительно в практической стороне - из-за условий сильной мерзлоты тела умерших людей, да и животных тоже, не разлагаются, а их запах, даже из-под земли, привлекает в поселение чутких белых медведей и других опасных хищников.

Источник: kub-kurort.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Норвегия

В норвежском городе Лонгйир запрещено болеть и умирать

В норвежском городе Лонгйир запрещено болеть и умирать Отправляясь в путешествие по Норвегии, обязательно загляните в городок под названием Лонгйир, что в провинции Свальбард. Но будьте готовы к тому, что даже малейшая простуда может стать причиной серьезных проблем, а все потому, что в Лонгйире...

Все новости по Норвегии

Норвежские овцы стали гидами

Норвежские овцы стали гидами Вы когда-нибудь прислушивались к мнению овцы? Нет? Этим летом вы измените свое представление об этом животном! Впервые в истории: в роли гидов выступают овцы! Норвежским овцам крупно повезло: далеко не у всех есть возможность несколько месяцев в году...

В Осло открыли трассу для шмелей

В Осло открыли трассу для шмелей Летом в норвежской столице открыли первую в мире "Трассу для шмелей" - коридор, пролегающий через импровизированные городчкие станции опыления каждые 250 м. Идея состоит в том, чтобы создать трассу через весь город с местами для питания шмелей.

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире В норвежском городе Тромсе появился самый маленький в мире кинотеатр. Зал рассчитан на двух зрителей и располагается на территории бывшего газетного киоска. Открытие приурочено к началу XXVI Международного кинофестиваля Норвегии в понедельник, 18 января.

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

В норвежском городе Лонгйир запрещено болеть и умирать Информация с сайта Натива.ру 2008-2020