страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Норвегия | О странах | В Осло открыли трассу для шмелей

В Осло открыли трассу для шмелей

2016-02-02

шмель фото: interesting-information.ru

Летом в норвежской столице открыли первую в мире "Трассу для шмелей" - коридор, пролегающий через импровизированные городчкие станции опыления каждые 250 м. «Идея состоит в том, чтобы создать трассу через весь город с достаточным количеством мест для питания шмелей, - комментирует представитель садового общества Осло г-н Гамс. - Достаточное количество питательных веществ поможет шмелям противостоять экологическому стрессу, ставшему последствием деятельности человека».

Шмели и другие насекомые-опылители борются за выживание в городских условиях, где так мало цветов, богатых нектаром. Насекомым просто нечего есть.

На протяжении всей «трассы» с востока города на запад сотрудники общества расставили на крышах и балконах домов горшки с цветами. В последние несколько лет шмели, пчелы и другие насекомые страдали, погибая целыми группами и нанося таким образом вред сельскохозяйственным культурам, чье благополучие зависит от деятельности насекомых, сообщает The Local.

Муниципалитет сотрудничает с природоохранными организациями, горожанами и компаниями, которых попросили разместить для насекомых цветы на своих зданиях. На сайте администрации горожане могут выкладывать фото своих участков «трассы» с цветочными горшками или целыми оранжереями на крыше.

Источник: euromag.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

О странах. Норвегия

Норвежские овцы стали гидами

Норвежские овцы стали гидами Вы когда-нибудь прислушивались к мнению овцы? Нет? Этим летом вы измените свое представление об этом животном! Впервые в истории: в роли гидов выступают овцы! Норвежским овцам крупно повезло: далеко не у всех есть возможность несколько месяцев в году...

В Осло открыли трассу для шмелей

В Осло открыли трассу для шмелей Летом в норвежской столице открыли первую в мире "Трассу для шмелей" - коридор, пролегающий через импровизированные городчкие станции опыления каждые 250 м. Идея состоит в том, чтобы создать трассу через весь город с местами для питания шмелей.

В Норвегии установили рекорд по фейерверку

В Норвегии установили рекорд по фейерверку Норвежская коммуна Сёгне попала в Книгу рекордов Гиннеса. Именно здесь представили самый масштабный в мире фейерверк. Город с численностью населения в 10000 жителей отобрал пальму первенства у Дубая. Данное мероприятие было организовано местным агентством Svea Fyrverkier.

Все новости по Норвегии

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире

В Норвегии открылся самый маленький кинотеатр в мире В норвежском городе Тромсе появился самый маленький в мире кинотеатр. Зал рассчитан на двух зрителей и располагается на территории бывшего газетного киоска. Открытие приурочено к началу XXVI Международного кинофестиваля Норвегии в понедельник, 18 января.

Норвегия открывает визовые центры

Норвегия открывает визовые центры В Санкт-Петербурге и в других городах на севере России открываются визовые центры Норвегии, таким образом оформление шенгенской визы в эту страну будет гораздо проще. Это сделано по инициативе Генерального консульства этой страны.

Rezidor открыл двойной отель в Осло

Rezidor открыл двойной отель в Осло В Норвегии сеть Carlson Rezidor открыла новую гостиницу. Ее необычность заключается в том, что до сих пор в Скандинавии еще не было отелей, работающих одновременно под двумя брендами - Radisson Blu и Park Inn by Radisson.

О странах

Россия
Горящие путевки из Краснодара

Горящие путевки из Краснодара Горящие путевки всегда вызывали подозрение у людей. Такую реакцию можно понять, ведь качество продукта, как правило, должно оправдывать стоимость, но только не в нашем случае. Миллионы людей уже давно отправляются в зарубежные города по горящим путевкам.

Греция
Что посмотреть в Афинах

Что посмотреть в Афинах Вот и настал этот замечательный момент — вы оплатили билеты до Греции и отпуск уже неизбежен. Это прекрасное чувство предвкушения отдыха переполняет вас. Если вы первый раз посещаете страну, то конечно же следует заранее подготовится, выбрать достопримечательности...

Кипр
Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре

Куда поехать отдыхать в Европу в сентябре В сентябре на морских курортах Европы – «бархатный сезон», который собирает на лазурных побережьях настоящих ценителей пляжного отдыха. Отдохнуть на теплом побережье в сентябре, когда прогнозы погоды становятся все менее оптимистичными, можно не хуже...

 
 

Наверх

В Осло открыли трассу для шмелей Информация с сайта Натива.ру 2008-2016