страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Перу | Экскурсии | Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом

Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом

2012-12-03

Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом

В окрестностях города Арекипы карьеры по добыче белого камня вулканического происхождения станут новым туристическим направлением. Здесь, в районе Серро-Колорадо, будут организованы туристические маршруты и открыта наблюдательная площадка. Предполагается, что посетители карьеров смогут своими глазами увидеть добычу и отделку камня инструментами XVII века, а также познакомятся с работой резчиков по камню, прямо на месте изготавливающих небольшие скульптуры. Сейчас работы находятся в самом разгаре, открытие же туристического маршрута Ruta del Sillar планируется в 2013 году.

Свое неофициальное имя Ciudad Blanca, "Белый город", Арекипа получил благодаря именно этому камню. После разрушительного извержения вулкана Waynaputina в феврале 1600 года, город был заново отстроен в белом камне, который добывали в близлежащих карьерах. В 2000 году Арекипа признан ЮНЕСКО объектом Всемирного культурного наследия.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Перу

Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом

Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом В окрестностях города Арекипы карьеры по добыче белого камня вулканического происхождения станут новым туристическим направлением. Здесь, в районе Серро-Колорадо, будут организованы туристические маршруты и открыта наблюдательная площадка.

В Перу организовали маршрут по Амазонке

В Перу организовали маршрут по Амазонке Пять регионов Перу объединились для создания нового туристического маршрута, откроющего туристам достопримечательности и культуру района Амазонки, в том числе познакомятся с религиозными традициями индейских племен. Совместное продвижение региона...

Все новости по Перу

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки Недалеко от Мачу-Пикчу, древнего города инков на территории современного Перу, ученые обнаружили неизвестные ранее наскальные рисунки. На наскальных рисунках изображены мужчина и животные, похожие на современных верблюдов. По мнению ученых, рисунки могли относиться...

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин, как известно, даже после развода сохранили теплые отношения. Экс-супруги даже устроили совместный отпуск, чтобы лишний раз побыть со своими детьми. Например, пасхальные каникулы звездное семейство провело в Перу.

Перуанские таверны названы национальным достоянием

Перуанские таверны названы национальным достоянием Аутенитичные кафе chicherias ("чичерии") и picanterias ("пикантерии"), где подают местные острые закуски, легкие алкогольные коктейли и знаменитую фиолетовую "чичу", приготовленную из особенного сорта перуанской кукурузы, были официально объявлены национальным достоянием страны.

Экскурсии

Россия
Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

Россия
Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве Предлагаем вам топ-пять необычных экскурсий, которые будут интересны и москвичам и помогут увидеть этот город с другой стороны. Когда приезжаешь в чужой город, как турист или как новый житель, хочется осмотреть все его достопримечательности и Москва не исключение.

Россия
Кольские путешествия

Кольские путешествия Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом.

 
 

Наверх

Перуанские карьеры станут туристическим маршрутом Информация с сайта Натива.ру 2008-2019