страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Перу | Музеи | В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo

В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo

2013-08-01

В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo

В конце 2014 года в Куско будет построен Большой Музей инкской империи (El Gran Museo del Tahuantinsuyo). Согласно заявлениям руководства проекта, это будет самое обширное собрание произведений искусства и исторических ценностей времен империи инков.

"Музей составит достойную конкуренцию всемирно известным историческим достопримечательностям, таким, как парижский Лувр или Эрмитаж в Санкт-Петербурге", - заявил на встрече с прессой президент региона Куско, Хорхе Акурио Тито.

Музей расположится на 500 гектарах неподалеку от крепости Саксайуаман (Sacsayhuaman), в нем разместятся оригинальные картины из древних храмов Куско, находки, обнаруженные в городе инков Мачу-Пикчу и другие интересные экспонаты. Также рядом с музеем планируется организовать культурный парк, в котором будет представлен национальный колорит каждой из 13 провинций области Куско.

В настоящее время Министерство культуры Перу завершает оформление официальных документов на земельный участок для музея и занимается организацией международного конкурса для инвесторов: проект El Gran Museo del Tahuantinsuyo "стоит" 100 млн. долларов США.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Перу

В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo

В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo В конце 2014 года в Куско будет построен Большой Музей инкской империи (El Gran Museo del Tahuantinsuyo). Согласно заявлениям руководства проекта, это будет самое обширное собрание произведений искусства и исторических ценностей времен империи инков.

Все новости по Перу

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки Недалеко от Мачу-Пикчу, древнего города инков на территории современного Перу, ученые обнаружили неизвестные ранее наскальные рисунки. На наскальных рисунках изображены мужчина и животные, похожие на современных верблюдов. По мнению ученых, рисунки могли относиться...

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин, как известно, даже после развода сохранили теплые отношения. Экс-супруги даже устроили совместный отпуск, чтобы лишний раз побыть со своими детьми. Например, пасхальные каникулы звездное семейство провело в Перу.

Перуанские таверны названы национальным достоянием

Перуанские таверны названы национальным достоянием Аутенитичные кафе chicherias ("чичерии") и picanterias ("пикантерии"), где подают местные острые закуски, легкие алкогольные коктейли и знаменитую фиолетовую "чичу", приготовленную из особенного сорта перуанской кукурузы, были официально объявлены национальным достоянием страны.

Музеи

Франция
Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

 
 

Наверх

В Куско появится Большой музей инкской империи Tahuantinsuyo Информация с сайта Натива.ру 2008-2016