страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Перу | Кафе, рестораны | Перуанские таверны названы национальным достоянием

Перуанские таверны названы национальным достоянием

2016-03-07

picanterias фото: mobi.peruthisweek.com

Аутенитичные кафе chicherias ("чичерии") и picanterias ("пикантерии"), где подают местные острые закуски, легкие алкогольные коктейли и знаменитую фиолетовую "чичу", приготовленную из особенного сорта перуанской кукурузы, были официально объявлены национальным достоянием страны.

В Куско, Пьюре, Тумбесе, Лиме, Ламбайеке и других городах Перу такие таверны много лет являются местом встречи и отдыха горожан и настоящей гастрономической достопримечательностью для туристов. Еще в 1575 году вице-король Толедо специальным указом учреждал на вверенной ему территории Арекипы подобные кафе.

Здесь можно попробовать «рокото», фаршированный мясом и рисом острый переч чили, известную на весь мир утку с острым соусом, разные виды "чичи" и другие интересные блюда.

Источник: buenolatina.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Кафе, рестораны. Перу

Перуанские таверны названы национальным достоянием

Перуанские таверны названы национальным достоянием Аутенитичные кафе chicherias ("чичерии") и picanterias ("пикантерии"), где подают местные острые закуски, легкие алкогольные коктейли и знаменитую фиолетовую "чичу", приготовленную из особенного сорта перуанской кукурузы, были официально объявлены национальным достоянием страны.

Все новости по Перу

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки

В Мачу-Пикчу обнаружены новые наскальные рисунки Недалеко от Мачу-Пикчу, древнего города инков на территории современного Перу, ученые обнаружили неизвестные ранее наскальные рисунки. На наскальных рисунках изображены мужчина и животные, похожие на современных верблюдов. По мнению ученых, рисунки могли относиться...

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу

Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин отдохнули с детьми в Перу Гвинет Пэлтроу и Крис Мартин, как известно, даже после развода сохранили теплые отношения. Экс-супруги даже устроили совместный отпуск, чтобы лишний раз побыть со своими детьми. Например, пасхальные каникулы звездное семейство провело в Перу.

Дорога Инков признана наследием человечества

Дорога Инков признана наследием человечества На прошлой неделе, на 38-м заседании комитета ЮНЕСКО, было принято решение включить Qhapac Nan или Дорогу Инков (Camino del Inca), расположенную в регионах Huancabamba (Уанкабамба) и Ayabaca (Айябака) в Список всемирного наследия человечества.

Кафе, рестораны

Россия
Стол на день рождения: составляем меню

Стол на день рождения: составляем меню Любой праздник хочется сделать незабываемым и сейчас индустрия развлечений предлагает достаточно вариантов. Вопрос, где отметить день рождения, возникает каждый год, ведь человек постоянно желает чего-то новенького как для себя, так и для гостей.

Испания
Месси открыл ресторан в Барселоне

Месси открыл ресторан в Барселоне Аргентинский нападающий футбольного клуба «Барселона» Лионель Месси открыл собственный ресторан в столице Каталонии. Как сообщает L'Equipe, заведение Bellavista del Jardin del Norte предложит гостям блюда традиционной кухни.

Великобритания
В лондонском ресторане еду напечатают на 3D принтере

В лондонском ресторане еду будут печатать на 3d принтере Совсем скоро - в конце июля, в Лондоне откроется первый в мире ресторан, где можно будет попробовать еду, напечатанную на 3D-принтере. В ресторане Food Ink. "распечатают" на 3D-принтере еду, мебель и посуду. Однако стоить такое удовольствие ...

 
 

Наверх

Перуанские таверны названы национальным достоянием Информация с сайта Натива.ру 2008-2016