страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Польша | Достопримечательности | В Варшаве открылся парк фонтанов

В Варшаве открылся парк фонтанов

2011-06-11

В Варшаве открылся парк фонтанов

Варшава ожидает наплыва туристов на чемпионат Европы по футболу, но спортивными достопримечательностями столица Польши не ограничивается. В городе помимо уже существующих интересных мест открываются и новые, так недавно путеводитель по Варшаве пополнился новой достопримечательностью - мультимедийным парком фонтанов. Он расположился недалеко от Старого города в парке Подзамче на набережной Вислы. Светомузыкальные водные шоу будут проводиться здесь по субботам.

Представления проводятся под музыку Бетховена, Чеслава Немена и других композиторов. Музыка сопровождается лазерными и световыми композициями, сценами исторических событий и легенд, связанных с Варшавой. Изображения проецируются на водный экран в 130 квадратных метров. Всего в парке 367 фонтанов высотой до 25 метров. Самые популярные композиции в шоу - легенды Варшавы: рассказ о русалке, Василиске и основателях города рыбаке Варсе и его подруге Саве.

Шоу фонтанов работает с мая по сентябрь и продолжается в течение получаса. В летние месяцы представление начинается в 21:30, а в мае и сентябре - в 21:00.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Польша

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО Старинный серебряный рудник в Тарновских горах стал кандидатом на внесение в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это единственный в Польше подземный туристический маршрут, дающий возможность увидеть историческую шахту, где добывали серебряную руду.

В Эльблонге построят средневековый город

В Эльблонге построят средневековый город В польском городе Эльблонг планируют построить речной городок - Янтарный порт, где все будет сделано как и во времена средневековья. Он расскажет одновременно и об эпохе раннего Средневековья, и о ганзейском периоде истории этого польского города.

В Варшаве построят самый узкий дом в мире

В Варшаве построят самый узкий дом в мире На одной из улиц Варшавы появится дом, в котором не поместится обычная мебель и нельзя будет принимать много гостей. Уникальное сооружение сдадут в эксплуатацию уже в октябре. Большинству людей нравятся просторные дома с большими комнатами, в которых...

Все новости по Польше

В ядерное убежище пустят туристов

В ядерное убежище пустят туристов Рёв сирен и человек в форме, информирующий о начале атаки и необходимости перехода в безопасное место, — это не начало фильма, а новый тур для всех желающих посетить ядерное убежище в расположенном под Краковом Олькуше.

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка?

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка? Даже если вы хотите в ближайшее время стать матерью – это не повод отказываться от путешествий и поездок. Просто необходимо выбрать страну, климат которой более всего подойдет для вашего организма и для зачатия. Выбирая страну, в первую очередь ориентируйтесь на ее кухню.

В Мазурах предоставят скидки на отдых

В Мазурах предоставят скидки на отдых В Мазурском районе Польши для гостей края выпустят туристическую карту. По ней путешественники смогут получить скидки во время отдыха в Мазурах, в частности, сэкономят на бронировании гостиниц, на билетах в музеи и достопримечательности...

Достопримечательности

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

Египет
В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров

В пирамиде Хеопса найден механизм, защищающий гробницу от мародеров В ходе недавнего исследования пирамиды Хеопса в Гизе археологи обнаружили над проходом в камеру фараона вертикальные выемки, которые, по словам ученых, служили частью механизма, создающего ловушку для грабителей. Исследователи изучили выемки у прохода...

 
 

Наверх

В Варшаве открылся парк фонтанов Информация с сайта Натива.ру 2008-2016