страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Польша | Экскурсии | В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны

2012-11-01

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны

Варминьско-Мазурское воеводство Польши разработало историческую и краеведческую концепцию туристического маршрута по местам сражений Восточного фронта Первой Мировой войны. Вармия и Мазуры уже приступили к работе над данным маршрутом, но в перспективе он будет носить общепольский характер и должен быть запущен в 2014 году. В проекте примут участие восемь воеводств.

Маршрут пройдет вблизи исторических объектов 1914 - 1918 гг., полей сражений, оборонительных сооружений и мест памяти. Окончательный маршрут трассы будет разработан в сотрудничестве с муниципалитетами и округами, которые примут участие в проекте. Только после этого можно будет обозначить маршрут, появятся таблички с информацией о местонахождении того или иного объекта и указатели.

В числе мест, которые будут предложены туристам, военные захоронения солдат русской и немецкой армий, а также костелы с памятными досками о погибших жителях, бункеры и другие военные объекты, обелиски.

Создатели проекта подчеркивают, что Вармия и Мазуры особенно важны с точки зрения исторического значения битв, что проходили в регионе летом и осенью 1914 года. Наступление русской армии в Восточной Пруссии вынудило немцев перебросить сюда два корпуса с западного фронта, что, по мнению некоторых военных историков, повлияло на неудачу наступления немецкий войск на Париж и могло повлиять на конечный итог войны.

На территории Калининградской области, по предварительным данным, насчитывается более 200 захоронений русских воинов, погибших на территории бывшей Восточной Пруссии во время Первой мировой войны. В этот перечень не входят крепостные и оборонительные сооружения того периода.

Источник: Интерфакс

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Польша

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны Варминьско-Мазурское воеводство Польши разработало историческую и краеведческую концепцию туристического маршрута по местам сражений Восточного фронта Первой Мировой войны. Вармия и Мазуры уже приступили к работе над данным маршрутом...

Туристы в Величке будут добывать соль

Туристы в Величке будут добывать соль Соляная шахта «Величка», расположенной недалеко от Кракова, предлагает новую экскурсию.. В ходе экскурсии посетители смогут пройтись извилистыми коридорами, а также поработать в шахте. Туристам выдают шахтерскую экипировку. Экскурсантам под руководством...

Все новости по Польше

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО Старинный серебряный рудник в Тарновских горах стал кандидатом на внесение в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это единственный в Польше подземный туристический маршрут, дающий возможность увидеть историческую шахту, где добывали серебряную руду.

В ядерное убежище пустят туристов

В ядерное убежище пустят туристов Рёв сирен и человек в форме, информирующий о начале атаки и необходимости перехода в безопасное место, — это не начало фильма, а новый тур для всех желающих посетить ядерное убежище в расположенном под Краковом Олькуше.

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка?

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка? Даже если вы хотите в ближайшее время стать матерью – это не повод отказываться от путешествий и поездок. Просто необходимо выбрать страну, климат которой более всего подойдет для вашего организма и для зачатия. Выбирая страну, в первую очередь ориентируйтесь на ее кухню.

Экскурсии

Россия
Кольские путешествия

Кольские путешествия Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом.

Беларусь
Экскурсии по Беларуси

Экскурсии по Беларуси В Беларуси множество интересных мест, куда можно отправиться на увлекательную экскурсию. По прибытию в страну туристам рекомендуют посетить Дудутки - там, находится несравнимый музейный комплекс, в котором представлены старинные технологии и ремесла предков.

Таиланд
Экскурсия по островам Андаманского моря

Экскурсия по островам Андаманского моря Одной из самых увлекательных экскурсий в Пхукете считается двухдневный тур по Андаманскому морю, включающий в себя посещение сразу 11 островов. В экскурсию включены обеды у морских цыган и ночевка на острове Пхи-Пхи Дон. Сначала катер отправляется...

 
 

Наверх

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны Информация с сайта Натива.ру 2008-2016