страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Польша | Экскурсии | Туристы в Величке будут добывать соль

Туристы в Величке будут добывать соль

2012-10-08

Туристы в Величке будут добывать соль

Соляная шахта «Величка», расположенной недалеко от Кракова, предлагает новую экскурсию.. В ходе экскурсии посетители смогут пройтись извилистыми коридорами, а также поработать в шахте. Туристам выдают шахтерскую экипировку. Экскурсантам под руководством гида предстоит измерить уровень концентрации метана, а также найти и добыть соль.

Соляные копи в Величке - один из наиболее ценных памятников культуры в Польше. Каждый год шахты посещает более миллиона туристов со всего мира. Он также вписан в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО.

История этого места началась 15 миллионов лет назад, когда среди различных горных пород современных Карпат появилась широкая полоса, состоящая из каменной соли. Месторождение активно разрабатывалось в течение последних семи веков. Причем уже с XV века под землю начали спускаться экскурсанты, пишет wise-travel.ru. Сначала это были только представители знатного сословия, а к XIX веку каждый месяц шахту посещали сотни туристов со всей Европы.

Сейчас Величка – это сеть галерей на глубине от 60 до 198 метров, простираются примерно на 200 километров. Гуляя по шахте, посетители поражаются узорами на ее стенах, и узнают, как менялись способы добычи соли в течение тысячелетия.

Туры проходят ежедневно в 9:00, 11:00 и 16:00. Продолжительность экскурсии - 4 часа.

Туры проводятся по предварительному бронированию - минимум за 1 день даты тура.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Польша

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны

В Польше разработали маршрут по местам сражений Первой Мировой войны Варминьско-Мазурское воеводство Польши разработало историческую и краеведческую концепцию туристического маршрута по местам сражений Восточного фронта Первой Мировой войны. Вармия и Мазуры уже приступили к работе над данным маршрутом...

Туристы в Величке будут добывать соль

Туристы в Величке будут добывать соль Соляная шахта «Величка», расположенной недалеко от Кракова, предлагает новую экскурсию.. В ходе экскурсии посетители смогут пройтись извилистыми коридорами, а также поработать в шахте. Туристам выдают шахтерскую экипировку. Экскурсантам под руководством...

Все новости по Польше

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО Старинный серебряный рудник в Тарновских горах стал кандидатом на внесение в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это единственный в Польше подземный туристический маршрут, дающий возможность увидеть историческую шахту, где добывали серебряную руду.

В ядерное убежище пустят туристов

В ядерное убежище пустят туристов Рёв сирен и человек в форме, информирующий о начале атаки и необходимости перехода в безопасное место, — это не начало фильма, а новый тур для всех желающих посетить ядерное убежище в расположенном под Краковом Олькуше.

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка?

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка? Даже если вы хотите в ближайшее время стать матерью – это не повод отказываться от путешествий и поездок. Просто необходимо выбрать страну, климат которой более всего подойдет для вашего организма и для зачатия. Выбирая страну, в первую очередь ориентируйтесь на ее кухню.

Экскурсии

Чехия
Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

Россия
Путешествие в культурную столицу

Путешествие в культурную столицу Если вам надоело сидеть на одном месте, и душа просит путешествий, новый впечатлений, то всерьез подумайте над поездкой в Санкт-Петербург. Этот город прекрасно сочетает в себе все прелести культурной и тусовочной жизни.

Россия
В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа "Ленинграда"

В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа Ленинграда В Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград». Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна...

 
 

Наверх

Туристы в Величке будут добывать соль Информация с сайта Натива.ру 2008-2016