страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Польша | Музеи | В ядерное убежище пустят туристов

В ядерное убежище пустят туристов

2014-09-29

OFNE Emalia SA

Рёв сирен и человек в форме, информирующий о начале атаки и необходимости перехода в безопасное место, — это не начало фильма, а новый тур для всех желающих посетить ядерное убежище в расположенном под Краковом Олькуше.

Подземное убежище расположено на территории склада OFNE Emalia SA. Внутри сохранилось большое количество одежды, оборудования и технического оснащения, оставшегося с коммунистической эпохи.

По словам некоторых посетителей, они ощущают, что попали в худший вариант событий времён холодной войны. Бункер в случае опасности может приютить около 600 человек, но организаторы нового аттракциона водят небольшие группы туристов. "Время посещения зависит от заказа. Но все желающие могут заказать ночные поездки", — сказал директор туров.

Внутри бункера находятся десятки кроватей, сотни противогазов, наборов обмундирования и спецзащиты. Сохранены оригинальные телефоны, сантехника и туалеты, а на стенах висят обучающие стенды.

Новый туристический аттракцион начнет работу в новом туристическом сезоне. На территории до этого времени будет организована инфраструктура: пункты питания, отдыха, пейнтбольная площадка и тир.

Источник: svali.ru

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Музеи. Польша

В ядерное убежище пустят туристов

В ядерное убежище пустят туристов Рёв сирен и человек в форме, информирующий о начале атаки и необходимости перехода в безопасное место, — это не начало фильма, а новый тур для всех желающих посетить ядерное убежище в расположенном под Краковом Олькуше.

Волчье логово Гитлера станет музеем

Волчье логово Гитлера станет музеем Власти Польши планируют создать новый музей в бункере Адольфа Гитлера "Волчье логово", который был построен в 1941 году для организации нападения нацисткой Германии на СССР, пишет в четверг британская газета Daily Mail со ссылкой на местные власти. В настоящий момент...

Все новости по Польше

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО

Серебряный рудник стал кандидатом в ЮНЕСКО Старинный серебряный рудник в Тарновских горах стал кандидатом на внесение в список объектов Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Это единственный в Польше подземный туристический маршрут, дающий возможность увидеть историческую шахту, где добывали серебряную руду.

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка?

В какую страну поехать женщине, которая планирует завести ребенка? Даже если вы хотите в ближайшее время стать матерью – это не повод отказываться от путешествий и поездок. Просто необходимо выбрать страну, климат которой более всего подойдет для вашего организма и для зачатия. Выбирая страну, в первую очередь ориентируйтесь на ее кухню.

В Мазурах предоставят скидки на отдых

В Мазурах предоставят скидки на отдых В Мазурском районе Польши для гостей края выпустят туристическую карту. По ней путешественники смогут получить скидки во время отдыха в Мазурах, в частности, сэкономят на бронировании гостиниц, на билетах в музеи и достопримечательности...

Музеи

Франция
Центр Помпиду отмечает юбилей

Центр Помпиду отмечает юбилей В этом году один из самых знаменитых музеев Парижа центр искусства и культуры Жоржа Помпиду празднует 40 летний юбилей. В честь такого события будет организовано большое количество выставок, а так же театральных постановок и выступлений танцевальных ансамблей.

Великобритания
Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо

Полуобнаженный Джастин Бибер появился в музее мадам Тюссо Фанатки певца в срочном порядке собираются в Лондон, ведь в музее мадам Тюссо появилась фигура их кумира без рубашки. Таким образом организаторы выставки с юмором обыграли привычку знаменитого певца раздеваться на публике.

Ирак
Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей

Во дворце Саддама Хуссейна открыли музей Бывший дворец Саддама Хуссейна в городе Басра на юго-востоке Ирака превратили в музей, пишет Luxury Listings. В музее представлены редкие предметы старины, включая монеты и глиняную посуду, которые датируются 400 годом до нашей эры.

 
 

Наверх

В ядерное убежище пустят туристов Информация с сайта Натива.ру 2008-2019