страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Пуэрто-Рико | Достопримечательности | Эль-Юнке может стать чудом света

Эль-Юнке может стать чудом света

2011-11-04

Эль-Юнке может стать чудом света

Власти Пуэрто-Рико призывают своих сограждан голосовать за Эль-Юнке национальный парк Пуэрто-Рико, чтобы он был признан одним из самых уникальных и впечатляющих природных достопримечательностей мира. Голосование будет проходить до 11:11 утра 11 ноября. Предварительные итоги конкурса будут в этот же день объявлены организацией "New7Wonders" - "7 новых чудес света".

Парк Эль-Юнке ежегодно посещают более 600 тысяч человек. Этот красивейший национальный парк - прекрасное место, где провести свадьбу. Сюда приезжают и любители природы чтобы полюбоваться его красотой, водопадами и уникальной флорой и фауной.

На очень небольшой территории Эль-Юнке, можно найти множество различных экологических зон и ниш, встретить которые в других точках планеты можно только отправившись в далекое путешествие. Такое уникальное разнообразие выделяет "Эль-Юнке" из других, в том числе тропических, лесов Амазонки и делает это место единственным в своем роде чудом природы.

Эль-Юнке был объявлен заповедником испанским королем Альфонсо XII еще в 1876 году, что делает его старейшим природным заповедником в Америке. В этом национальном парке произрастают 150 видов папоротников и 240 видов деревьев, из которых 88 встречаются только в Пуэрто-Рико, а 23 исключительно в этом тропическом лесу.

Конкурс "7 новых чудес света" стартовал еще в 2007 году. За место в финале кроме национального парка в Пуэрто-Рико конкурируют тропические леса Амазонки в Южной Америке, водопад Игуасу, расположенный между Аргентиной и Бразилией и итальянский вулкан Везувий, разрушивший Помпею.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Пуэрто-Рико

Эль-Юнке может стать чудом света

Эль-Юнке может стать чудом света Власти Пуэрто-Рико призывают своих сограждан голосовать за Эль-Юнке национальный парк Пуэрто-Рико, чтобы он был признан одним из самых уникальных и впечатляющих природных достопримечательностей мира. Голосование будет проходить до 11:11 утра 11 ноября. Предварительные итоги конкурса будут в этот же день объявлены организацией "New7Wonders" - "7 новых чудес света".

Все новости по Пуэрто-Рико

Залив Москито возьмут под охрану

Залив Москито возьмут под охрану Одно из чудес пуэрториканской природы — Залив Москито — в опасности. Причины этого обсуждались на недавнем заседании Управления по охране окружающей среды Пуэрто-Рико. В ближайшее время чиновниками будет разработана программа по защите залива.

Достопримечательности

Сирия
Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры

Специалисты из Петербурга провели работы на Триумфальной арке Пальмиры Триумфальную арку построили в древнем сирийском городе II–III веках. По преданию, она была основана библейским царем Соломоном. Строения Пальмиры внесены в перечень объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Российско-сирийские специалисты завершили второй этап восстановления.

Италия
В Италии нашли древнеримскую мозаику

В Италии нашли древнеримскую мозаику В итальянской коммуне Неграр Вальполичелла, расположенной близ Вероны, нашли хорошо сохранившуюся древнеримскую мозаику. Археологи предполагают, что им удалось обнаружить фрагменты пола виллы, которую они искали с 1922 года.

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

 
 

Наверх

Эль-Юнке может стать чудом света Информация с сайта Натива.ру 2008-2023