страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Активный отдых | Чем заняться зимой в Москве

Чем заняться зимой в Москве

2018-01-23

Каток на Красной площади

Зимой Москва приглашает жителей столицы и гостей к незабываемым домашним забавам: проехаться на санях с крутых ледяных горок, покататься на коньках, пробежаться на лыжах, погарцевать на конных прогулках.

Конечно, это далеко не весь перечень развлечений после отгремевших встреч Нового и Старого Нового года и Рождества. В Москве можно отлично провести время, даже если вы отметили праздники за городом, сняв коттедж на несколько новогодних дней на http://zagorod.su/cottage-na-novyi-god, не переживайте - и в конце января в российской столице скучно не будет.

Лучшие катки

Несомненно, стабильным признанием у туристов и москвичей пользуются катки.

Каток на ВДНХ (ВВЦ) приглашает поклонников деятельного отдыха с ноября и почти до начала весны.

Один из наиболее красочных— каток в ЦПКиО им.Горького — начинает работу в ноябре и продолжит до марта. Каток расцвечен тысячами ярких и красочных светодиодов. Как и положено, там есть и фудкорт – место, где можно перекусить, согреться и отдышаться.

И еще, не менее популярный ГУМ-каток на Красной площади. Зачастую, именно его предпочитают гости и столичные жители за превосходный лед, за увлекательный досуг: здесь показывают различные шоу на льду, организуются занимательные и веселые соревнования, тренинги по фигурному катанию. Открывается каждый год 30 ноября и функционирует по 9 марта.

Музеи столицы

Устав от активного отдыха, и слегка застыв, можно посетить наиболее известные и занимательные музеи. Выбор их в столице — действительно велик.

Это наилучшие изобразительные музеи России: Пушкина, современного искусства, Третьяковская галерея.

Любителям истории стоит посетить Исторический музей. Стоит сказать и о памятных коллекциях, повествующих о деятельности прославленных людей: Музей Пушкина на Арбате, дом-музей Чехова, Есенина, Достоевского. А на Манежной существует Музей археологии мегаполиса.

Для постигающих секреты природы открыты врата Государственного Дарвиновского и Государственного биологического музея им. К.А.Тимирязева.

Вдобавок, сегодня в Москве можно побывать в интерактивных музеях: Экспериментаниуме, Лунариуме.

Популярные усадьбы Москвы

Обязательно стоит посетить усадьбу Кусково – там лес, отличный снежный покров и Музей керамики.

В другой, не менее популярной усадьбе — Царицыно — открылся примечательный выставочный зал - «Дачное Царицыно», который знакомит людей с совершенно иной, изрядно подзабытой столичными жителями ипостаси этого восхитительного места.

Если у вас мало времени

Можно совершить обычные обзорные экскурсии для знакомства со столицей или предпочесть тематические поездки, охватывающие различные направления: литературу, религию, гастрономию.

Немаловажно и то что, в поездку на экскурсию, жители и гости Москвы могут пуститься практически в любой день — это комфортно тем, кто прибыл на короткий срок на выходные или каникулы.

Людмила Белова

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Россия

Палатка для ночевки в горах

Палатка для ночевки в горах Чтобы не пришлось жалеть о своем решении отправиться в горы, достаточно будет ответственно подойти к покупке снаряжения, которое будет сопровождать вас в пути. Поэтому в первую очередь уделите внимание тем предметам, которые станут защитой...

Чем заняться зимой в Москве

Чем заняться зимой в Москве Зимой Москва приглашает жителей столицы и гостей к незабываемым домашним забавам: проехаться на санях с крутых ледяных горок, покататься на коньках, пробежаться на лыжах, погарцевать на конных прогулках. Конечно, это далеко не весь перечень развлечений...

Активный отдых в Приэльбрусье

Активный отдых в Приэльбрусье Любители экстремального вида отдыха, могут порадовать себя путешествием по главным достопримечательностям Приэльбрусья. Выбирая данный вид отдыха, вы можете совершить как самостоятельный пеший поход у подножья горы и насладиться буйством природы...

Все новости по России

Бронирование напрямую у отеля дешевле

Бронирование напрямую у отеля дешевле По статистике международной системы сравнения цен на средства размещения Mambara.com, чуть больше половины путешественников в России для поиска жилья пользуются системами бронирований(OTA). Это очень большая цифра. И правда, туристам всегда хочется...

Служба доставки цветов сможет выручить в любой ситуации

Служба доставки цветов сможет выручить в любой ситуации Чтобы купить цветы, вам необходимо найти в интернете компанию, которая предоставит вам такие услуги. А их там просто огромное множество. Если у вашего друга или близкого человека скоро намечается день рождения или юбилей, ему в особенности...

Особенности и виды шкафов для гардеробных комнат

Особенности и виды шкафов для гардеробных комнат На сегодняшний день на рынке предлагается большое количество моделей шкафов, которые устанавливаются в гардеробных комнатах. Такие предметы мебели изготавливаются их массива древесины, шпона, МДФ или ДСП. К выбору изделий нужно отнестись максимально серьезно.

Активный отдых

Финляндия
Горнолыжный курорт Ями

Горнолыжный курорт Ями Финляндия одно из лучших мест для любителей зимнего вида отдыха. Любители горнолыжного спорта посещают эту страну, так как она является, хорошим местом отдыха, среди существующих горнолыжных курортов. Так же считается что горнолыжные спуски...

Испания
В Испании продлили горнолыжный сезон

В Испании продлили горнолыжный сезон Снегопады, имевшие место в последние недели в Пиренеях, резко увеличили поток желающих провести каникулы Пасхальной недели, не загорая на морском пляже, а катаясь на горных лыжах. Нынешний сезон для снежных курортов Испании сложился не очень удачно, зима была теплее...

Финляндия
Горнолыжники в Финляндии будут кататься по крышам

Горнолыжники в Финляндии будут кататься по крышам В деревне Коуталаки (Koutalaki) в Лапландии строится горнолыжный курорт, на котором гости смогут кататься прямо по крышам зданий. Как сообщает The Daily Mail, это первый в мире комплекс такого типа, он находится на курорте Леви.

 
 

Наверх

Чем заняться зимой в Москве Информация с сайта Натива.ру 2008-2016