WWF Russia.страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Активный отдых | Сплав по реке Шуя от RST-tur

Сплав по реке Шуя от RST-tur

2021-08-31

Сплав по реке Шуя от RST-tur

Сентябрь – отличное время чтобы отправиться в поход. Если у вас нет возможности взять большой отпуск или вы никогда не ходили в походы, можно выбрать тур выходного дня. И за это небольшое время можно получить массу положительных эмоций.

В этом плане будет интересен сплав на рафтах по реке Шуя в Карелии. Здесь туристов ждут и пороги, и спокойные участки, где можно расслабиться и полюбоваться неповторимой природой.

Отправляться в поход или на сплав лучше в компании и тут подойдет подготовленный тур, где будут профессиональные инструкторы и хорошо подобранное снаряжение. Такие туры организует https://rsttur.ru/.

Шуя – река на юге Карелии, она относится к бассейну Онежского озера, берет начало в озере Суоярви и впадает в Логмозеро, ее длина 194 км. Протяженность маршрута сплава – 61 км.

Группа встречается в Петрозаводске, что удобно с точки зрения транспортной доступности. Далее туристов ждет трансфер до Хаутоваара – места начала сплава. На Шуе пороги перемежаются с плесами (спокойными участками), так что и скучно не будет, и можно будет отдохнуть.

Конечно, никто не выпустит новичков сразу на пороги. Туристов перед выходом на маршрут ждет инструктаж и тренировка.

Туристам предстоит полное погружение в природу – и готовка, и ночевки проходят в походных условиях.

Большая часть порогов на маршруте относится к первой и второй категории сложности и не вызовут затруднений в прохождении даже у новичков. Но! Адреналин гарантирован! Не волнуйтесь, если у вас мало опыта – инструкторы все покажут и расскажут. А если подберется группа новичков или будет низкая вода, самые опасные пороги - Кеняйкоски (четвертая категория сложности) и Кумио (третья категория сложности) будут обноситься.

Сплав завершается в деревне Соддер, откуда туристов на трансфере доставляют в Петрозаводск.

В сентябре в Карелии можно собирать бруснику и клюкву и, конечно же, грибы. Да и любители рыбалки не останутся без улова.

Елена Филиппова

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Активный отдых. Россия

Как правильно тренироваться с боксерской грушей?

Как правильно тренироваться с 

боксерской грушей? Груша - один из основных тренировочных снарядов в боксе. Регулярные занятия с ней помогают отработать технику и силу удара, поддерживать тело в тонусе. Чтобы добиться результата, с ней нужно тренироваться правильно.

На что обратить внимание при выборе гребной лодки

На что обратить внимание при выборе 

гребной лодки Гребная лодка – отличный вариант для отдыха на выходных. На ней можно порыбачить, а можно совершить сплав по реке или отправиться в небольшой поход. Надувные лодки легкие и компактные – их легко перевозить на обычном авто

Сплав по реке Шуя от RST-tur

Сплав по реке Шуя от RST-tur Сентябрь – отличное время чтобы отправиться в поход. Если у вас нет возможности взять большой отпуск или вы никогда не ходили в походы, можно выбрать тур выходного дня. И за это небольшое время можно получить массу положительных эмоций.

Все новости по России

Где отдохнуть летом

Где отдохнуть летом Лето - это время отпусков и каникул, а значит, прогулок, отдыха и путешествий. Многие люди мечтают провести такой отдых, о котором можно будет долго вспоминать. А это значит, что должно быть весело, интересно и увлекательно.

Особенности курсов по работе с программой "1С: Документооборот"

Особенности курсов по работе с программой 1С: 

Документооборот Простые сотрудники, начальники отделов, руководители компаний, студенты соответствующих специальностей университетов для повышения своей квалификации, получения новых навыков часто проходят курсы по работе с программой 1С.

Как выбрать страну для туристической поездки

Как выбрать страну для туристической поездки Шикарный отель, море, песок под ногами и экзотические фрукты или уникальные города со своей культурой — что может быть лучше для смены обстановки. Невозможно представить продуктивную и качественную работу без такого же качественного отдыха.

Активный отдых

Италия
Лучшие места для кайтсерфинга

Лучшие места для кайтсерфинга Кайтсерфинг - парусный вид спорта, где воздушный змей (кайт) заменяет парус. Большое количество прибережных акваторий по всему миру позволяют заниматься кайтсефингом. Профессионалы и любители этого вида спорта выделяют несколько мест...

Грузия
Восхождение на Казбек

Восхождение на Казбек се большей популярностью пользуется восхождение в Грузии на известную гору под названием Казбек. Подъем на Казбек по силам любому туристу, однако в любом случае для такого путешествия лучше воспользоваться услугами турфирм

Финляндия
Горнолыжный курорт Ями

Горнолыжный курорт Ями Финляндия одно из лучших мест для любителей зимнего вида отдыха. Любители горнолыжного спорта посещают эту страну, так как она является, хорошим местом отдыха, среди существующих горнолыжных курортов. Так же считается что горнолыжные спуски...

 
 

Наверх

Сплав по реке Шуя от RST-tur Информация с сайта Натива.ру 2008-2021