страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Достопримечательности | Музей-заповедник «Коломенское»

Музей-заповедник «Коломенское»

2015-07-23

Коломенское фото: commons.wikimedia.org

Настала пора долгожданных отпусков и путешествий по всему миру. Москва станет отличным выбором для искателей новых впечатлений. Вот только какой способ передвижения выбрать: самолет, поезд или собственное авто? Последнее позволит не быть привязанным к графику отправления транспорта, а Шереметьево d парковка обеспечит сохранность автомобиля, если путешественники решат гулять пешком или пересесть на другой транспорт.

Одним из наиболее удивительных и загадочных мест Москвы является музей-заповедник «Коломенское», окутанный романтическими, а иногда даже жутковатыми легендами.

Немного истории

Оставив машину в Шереметьево парковка терминал f вместе со всеми вещами и гаджетами, можно оказаться на месте, где обитали поселенцы, а именно финно-угорские племена, еще І веке до н. э. Однако первые письменные упоминания о нем встречаются лишь в документах княжеской России (1336 год).

В первой половине XVI века на землях поселка Коломенского был построен самый высокий храм того времени – церковь Вознесения Господня, которая сейчас включена в список строений, охраняемых ЮНЕСКО. Этот памятник архитектуры и по сей день является жемчужиной музея-заповедника, основанного в 1923 году.

Загадочные легенды

На территории заповедника есть два необычных валуна, называемые «Девичий камень» и «Гусь-камень». По преданию, первый поможет женщинам вскоре обрести счастье материнства, а другой наделит мужчин силой. Местные жители утверждают, что можно загадывать любые желания, прикасаясь к камням, и они непременно сбудутся.

Пруды, расположенные на дне оврага, согласно легенде, являются отпечатками копыт коня Георгия-Победоносца, который несся домой после победы над змием. По другим поверьям, овраг может перенести спустившегося в него человека на целое десятилетие вперед.

Сегодня туристы могут насладиться незабываемой прогулкой, обозревая памятники архитектуры: Церковь Вознесения Господня, Домик Петра I, Памятный столб, посвященный императору Александру II, и многие другие. Нельзя не увидеть и старинные сады, которые особенно хороши во время цветения весной.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Достопримечательности. Россия

Самые красивые места Петергофа для фотосессии

Самые красивые места Петергофа для фотосессии Петергоф – дворцово-парковый комплекс, расположенный на южном берегу Финского залива. Он завораживает своим великолепием. Большой каскад фонтанов никого не оставит равнодушным. Он состоит 250-ти фонтанов и 64-х изображений, а в центре фигура Самсона...

Билеты в Петергоф подорожают

Билеты в Петергоф подорожают В этом летнем сезоне стоимость входных билетов в музей-заповедник «Петергоф», а точнее, в Нижний парк, где расположены самые известные фонтаны, подорожает в 1,5 раза. С 23 апреля для граждан РФ билет вместо 300 рублей обойдется в 450 рублей, а иностранным...

Коты Эрмитажа попали в список достопримечательностей

Коты Эрмитажа попали в список достопримечательностей Британское издание The Telegraph опубликовало рейтинг самых необычных достопримечательностей и мест мира, которые неизвестны многим путешественникам. В список попали эрмитажные коты, содержащиеся на территории петербургского Зимнего дворца со времени его постройки.

Все новости по России

Как разрабатывается проект электроснабжения дома

Как разрабатывается проект электроснабжения дома Сложно представить уютный дом без электричества. Грамотное освещение жилища, питание домашних электроприборов - все это зависит от того, насколько правильно будет продумана электрификация. Проект электроснабжения дома разрабатывается специальными организациями, которые имеют соответствующую лицензию.

Плюсы и минусы натяжных потолков

Плюсы и минусы натяжных потолков Сравнительно недавно натяжные потолки казались чем-то экстраординарным. Одни люди относились к ним недоверчиво, другие изо всех сил старались ими обзавестись. Сегодня их можно увидеть во множестве городских квартир, частных домов и общественных зданий. И планируя сделать ремонт, люди все чаще печатают в поисковиках словосочетание "натяжные потолки".

Выезд с гримвагеном - съёмки за городом в комфортных условиях

Выезд с гримвагеном - съёмки за городом в комфортных условиях Далеко не все кинокомпании и фотостудии владеют удобным и достаточно вместительным транспортом для дальних переездов. Когда нужно организовать съёмку эпизода фильма или устроить сессию на природе, либо сделать репортаж с места событий, проходящих в отдалённом населённом пункте - будет полезен такой вариант, как гримваген...

Достопримечательности

Мексика
Решение об увеличении стоимости посещения Чичен-Ицы в Мексике отменено не будет

Чичен-Ица Руководство археологической зоны Чичен-Ица, расположенной на мексиканском полуострове Юкатан, предложит компенсационные меры, чтобы сгладить последствия резкого повышения стоимости посещения этого популярного туристического объекта для иностранных туристов.

Иордания
В Иордании раскопали библейский Содом

В Иордании раскопали библейский Содом Остатки древнего легендарного города обнаружили в регионе Таль-эль-Хамман на берегу реки Иордан, а совершила открытие научно-исследовательская группа археологов из Юго-Западного университета святой Троицы в Нью-Мексико под руководством ученого Стивена Коллинза.

Марокко
Марокко осталось без главной природной достопримечательности

Марокко осталось без главной природной достопримечательности Марокко потеряло свою главную достопримечательность. На пляже Легзира рухнула знаменитая природная каменная арка, сформировавшаяся за тысячи лет под воздействием воды и ветра. Перед толпами туристов теперь лишь груда камней, о чем свидетельствую фотографии...

 
 

Наверх

Музей-заповедник «Коломенское» Информация с сайта Натива.ру 2008-2019