страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Экскурсии | Туристов приглашают на Затерянный остров

Туристов приглашают на Затерянный остров

2013-08-06

Туристов приглашают на Затерянный остров

Туристический маршрут от Темрюка до песчаной косы Затерянного острова открылся в Краснодарском крае с начала июля 2013 г.

Город Темрюк находится в 130 км западнее г. Краснодара на севере Таманского полуострова вблизи впадения реки Кубань в Азовское море. Чуть дальше, на границе морской и пресной воды, расположился Затерянный остров, с видом на море с одной стороны, с речными зарослями кувшинок и лотосов с другой. От пристани речного вокзала города (реконструкция завершается) восемь новеньких катеров курсируют до таинственного острова в сопровождении экскурсовода.

Во время водного путешествия туристы услышат рассказ об истории края, насладятся живописными берегами. Узнают, что когда-то Кубань впадала в Черное море, образовывая Курчанский лиман - вытянутый мелководный залив с невысокими берегами. В 1819 г. казаки прорыли канал, изменив русло реки и впустив пресную воду в соленый Ахтанизовский лиман. Воды Кубани направились к Азовскому морю, захватывая с собой песок, образовывая многочисленные острова, вплетая их в песчаную косу. Опреснение создало в Ахтанизовском лимане благоприятные условия развития молодняка осетровых рыб, сообщается в блоге о самостоятельных путешествиях.

В архипелаге островов затерялся наш экскурсионный остров с пологим песчаным дном. Пятнадцатиминутное путешествие на катере, и прекрасный морской пляж встречает гостей. Он привлекает не только ласкающим песком, но и наличием зонтиков, раздевалок, лежаков, стационарных туалетов. За безопасность отдыха отвечает пост спасателей. Островитянам предлагают испробовать погружение в грязевые ванны. Купальни диаметром в пять метров заполняются жижей знаменитой лечебной вулканической грязи. Отдыхающие могут испробовать ее косметический эффект и повеселиться в вязком аттракционе. Хотя самый большой грязевой вулкан и крупная колония мелких вулканов Гнилой горы остались в Темрюке, один в центре города, другие на его окраине, ванны острова под открытым небом доставят не меньшее удовольствие.

Торговые шеренги заполнены овощами и фруктами, перемешиваясь с кубанскими сувенирами. Изюминкой прогулки будут рецепты кубанской кухни. Можно спокойно плавать и загорать, пока местный рыбный улов, знаменитый борщ или шашлык готовиться в казанах. Обед проходит в беседках, скрывающих палящее солнце.

Через три часа остров придется покинуть, легкие катера доставят туристов обратно в город. Увлекательная прогулка закончилась, но уютный Затерянный остров снова ждет любителей песчаных пляжей и морской воды.

Информация для туристов

Прогулка "Затерянный остров" продолжается до 3,5 часа. Кассы пристани продают билеты в собирающиеся группы. Телефон для оформления предварительной заявки и получения дополнительной информации - 8-918-1112929.

Речной вокзал находится на р. Кубань, Морская улица, рядом ресторан "Южная ночь". На автомобиле двигаться по центральной трассе к морскому порту. Причал виден при выезде из города после поворота перед мостом.

Шевченко Н.А.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Россия

Путешествие в культурную столицу

Путешествие в культурную столицу Если вам надоело сидеть на одном месте, и душа просит путешествий, новый впечатлений, то всерьез подумайте над поездкой в Санкт-Петербург. Этот город прекрасно сочетает в себе все прелести культурной и тусовочной жизни.

В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа "Ленинграда"

В Петербурге пройдет маршрут по мотивам клипа Ленинграда В Санкт-Петербурге на День города, 27 мая, пройдет первая алко-экскурсия по маршруту, составленному по мотивам клипа «В Питере — пить» группы «Ленинград». Участников мероприятия будут катать по городу на лимузине. Они побывают на Марсовом поле, на улице «Рублллинштейна...

По КАМАЗу пройдет экскурсионный маршрут

По КАМАЗу пройдет экскурсионный маршрут В Татарстане туристов пустят на новую достопримечательность. Несомненно, новинка привлечет к себе россиян и гостей из-за рубежа. В туристические маршруты включили заводы автоконцерна КАМАЗ. До сих пор КАМАЗ был площадкой для школьных...

Все новости по России

Новогодние каникулы в Ульяновске

Новогодние каникулы в Ульяновске Ульяновск, хоть и не является крупным городом, но считается одним из культурных центров России. Ассоциируется этот город с Владимиром Лениным, в честь которого и был назван этот город. Ульяновск старинный город, который возник еще до революции.

Как получить дополнительное образование по специальности косметолог

Как получить дополнительное образование по специальности косметолог Индустрия красоты сегодня активно развивается, услуги в сфере эстетического ухода востребованы и популярны, а потому рынок труда нуждается в квалифицированных специалистах. Окончив курсы косметолога в Москве, вы сможете получить высокооплачиваемую работу.

Нюансы покупки авиабилетов

Нюансы покупки авиабилетов Есть товары и услуги, приобретая которые мы платим приличные деньги, а потому склонны обольщаться, что здесь все уж точно будет в лучшем виде. Например, такие как авиаперелеты или загранпоездки. Ниже – о главных «пролетах», связанных с перелетами.

Экскурсии

Чехия
Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

Финляндия
В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны

В Финляндии создали маршрут для поклонников сауны Сауна в Финляндии – больше, чем просто отдых, она является неотъемлемой частью повседневной жизни, символом благополучия и здорового образа жизни. Министерство по туризму Финляндии представляет уникальный автомобильный маршрут по озерному краю для всех поклонников сауны.

Литва
В Литве создали маршрут по местам съемок сериала Война и мир

В Литве создали маршрут по местам сериала Война и мир Литва разработала маршруты по местам съемок британского сериала «Война и мир». Съемки телевизионной адаптации «Би-би-си» проходили в основном в «живописных местах» Литвы. Сериал стал сенсацией в Великобритании и вызвал большой интерес британцев к Литве.

 
 

Наверх

Туристов приглашают на Затерянный остров Информация с сайта Натива.ру 2008-2016