страны отели бронирование описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты ссылки

Новости | Россия | Экскурсии | Туристов приглашают на Затерянный остров

Туристов приглашают на Затерянный остров

2013-08-06

Туристов приглашают на Затерянный остров

Туристический маршрут от Темрюка до песчаной косы Затерянного острова открылся в Краснодарском крае с начала июля 2013 г.

Город Темрюк находится в 130 км западнее г. Краснодара на севере Таманского полуострова вблизи впадения реки Кубань в Азовское море. Чуть дальше, на границе морской и пресной воды, расположился Затерянный остров, с видом на море с одной стороны, с речными зарослями кувшинок и лотосов с другой. От пристани речного вокзала города (реконструкция завершается) восемь новеньких катеров курсируют до таинственного острова в сопровождении экскурсовода.

Во время водного путешествия туристы услышат рассказ об истории края, насладятся живописными берегами. Узнают, что когда-то Кубань впадала в Черное море, образовывая Курчанский лиман - вытянутый мелководный залив с невысокими берегами. В 1819 г. казаки прорыли канал, изменив русло реки и впустив пресную воду в соленый Ахтанизовский лиман. Воды Кубани направились к Азовскому морю, захватывая с собой песок, образовывая многочисленные острова, вплетая их в песчаную косу. Опреснение создало в Ахтанизовском лимане благоприятные условия развития молодняка осетровых рыб, сообщается в блоге о самостоятельных путешествиях.

В архипелаге островов затерялся наш экскурсионный остров с пологим песчаным дном. Пятнадцатиминутное путешествие на катере, и прекрасный морской пляж встречает гостей. Он привлекает не только ласкающим песком, но и наличием зонтиков, раздевалок, лежаков, стационарных туалетов. За безопасность отдыха отвечает пост спасателей. Островитянам предлагают испробовать погружение в грязевые ванны. Купальни диаметром в пять метров заполняются жижей знаменитой лечебной вулканической грязи. Отдыхающие могут испробовать ее косметический эффект и повеселиться в вязком аттракционе. Хотя самый большой грязевой вулкан и крупная колония мелких вулканов Гнилой горы остались в Темрюке, один в центре города, другие на его окраине, ванны острова под открытым небом доставят не меньшее удовольствие.

Торговые шеренги заполнены овощами и фруктами, перемешиваясь с кубанскими сувенирами. Изюминкой прогулки будут рецепты кубанской кухни. Можно спокойно плавать и загорать, пока местный рыбный улов, знаменитый борщ или шашлык готовиться в казанах. Обед проходит в беседках, скрывающих палящее солнце.

Через три часа остров придется покинуть, легкие катера доставят туристов обратно в город. Увлекательная прогулка закончилась, но уютный Затерянный остров снова ждет любителей песчаных пляжей и морской воды.

Информация для туристов

Прогулка "Затерянный остров" продолжается до 3,5 часа. Кассы пристани продают билеты в собирающиеся группы. Телефон для оформления предварительной заявки и получения дополнительной информации - 8-918-1112929.

Речной вокзал находится на р. Кубань, Морская улица, рядом ресторан "Южная ночь". На автомобиле двигаться по центральной трассе к морскому порту. Причал виден при выезде из города после поворота перед мостом.

Шевченко Н.А.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Экскурсии. Россия

Экскурсии по крышам Петербурга

Экскурсии по крышам Петербурга Один из прекраснейших городов, обладающий великолепной и возвышающей город архитектурой, славится не только белыми ночами, великолепной архитектурой, и разводными мостами, но и великолепными крышами. Это одна из самых популярных экскурсий для активных туристов.

Необычные экскурсии по Москве

Необычные экскурсии по Москве Предлагаем вам топ-пять необычных экскурсий, которые будут интересны и москвичам и помогут увидеть этот город с другой стороны. Когда приезжаешь в чужой город, как турист или как новый житель, хочется осмотреть все его достопримечательности и Москва не исключение.

Кольские путешествия

Кольские путешествия Наверное, вам часто приходилось слышать про Кольский полуостров. В последнее время поток туристов в северный край увеличился: как и в древности, современные искушенные путешественники открывают для себя новые земли – суровые, за Полярным кругом.

Все новости по России

Выезд с гримвагеном - съёмки за городом в комфортных условиях

Выезд с гримвагеном - съёмки за городом в комфортных условиях Далеко не все кинокомпании и фотостудии владеют удобным и достаточно вместительным транспортом для дальних переездов. Когда нужно организовать съёмку эпизода фильма или устроить сессию на природе, либо сделать репортаж с места событий, проходящих в отдалённом населённом пункте - будет полезен такой вариант, как гримваген...

Поход на лошадях в Белуху

Поход на лошадях в Белуху Поход на лошадях в Белуху - один из самых интересных маршрутов. Нужно сказать, что гора Белуха, самая высокая точка Алтая, включающая в себя два пика: Восточный и Западный, а также множество горных массивов. Это единственное место на Алтае с таким количеством горных вершин. Она располагается в центре Евразийского материка...

На такси по Крыму

На такси по Крыму В Крыму с такси нет проблем. Необходимо позвонить по номеру телефона и вас доставит в любое место полуострова быстро и комфортно. Такси это удобный и надёжный сервис, на котором можно совершать междугородные переезды. Ехать на такси безопасно, альтернативным транспорт является автобусы и электрички, которые не доходят до нужных пунктов.

Экскурсии

Беларусь
Экскурсии по Беларуси

Экскурсии по Беларуси В Беларуси множество интересных мест, куда можно отправиться на увлекательную экскурсию. По прибытию в страну туристам рекомендуют посетить Дудутки - там, находится несравнимый музейный комплекс, в котором представлены старинные технологии и ремесла предков.

Таиланд
Экскурсия по островам Андаманского моря

Экскурсия по островам Андаманского моря Одной из самых увлекательных экскурсий в Пхукете считается двухдневный тур по Андаманскому морю, включающий в себя посещение сразу 11 островов. В экскурсию включены обеды у морских цыган и ночевка на острове Пхи-Пхи Дон. Сначала катер отправляется...

Чехия
Пивная экскурсия по Праге

Пивная экскурсия по Праге Доброжелательная и сказочная Прага принимает на своих улицах около шести миллионов туристов в год. Каждый мечтает побывать в старинной Праге! К счастью, посмотреть там действительно есть на что. Профессиональные гиды представляют гостям разнообразные...

 
 

Наверх

Туристов приглашают на Затерянный остров Информация с сайта Натива.ру 2008-2019