страны отели описание статьи новости события статьи интересное природа культура музеи история события кафе кухня напитки транспорт фотографии путешествия экскурсии события животные цветы музеи, выставки усадьбы, парки рассказы контакты

Новости | Россия | Законодательство | Продуктовые санкции: что можно ввозить туристам

Продуктовые санкции: что можно ввозить туристам

2014-08-27

Что можно ввозить в Россию

Людям, которые часто ездят, путешествуют по разным странам, известно, что в каждой стране есть свои правила, по поводу того что можно ввозить на их территорию. Такие правила существуют и в России. Недавно Россия ввела санкции на европейские продукты, теперь некоторые из тех продуктов, что раньше можно было ввозить, запрещены.

Однако туристам беспокоится не нужно. В пресс-службе сделали уточнение, что туристам можно спокойно ввозить до 5 кг продукции мясного, молочного и рыбного происхождения на одного человека. Сюда же относятся такие продукты как консервы, колбасы, масло сливочное и даже маргарин.

Корма для животных приравниваются к консервам. Если вы купили для своего любимца за границей корма, пищевые добавки, витамины, каки-то лечебные корма или просто вкусное угощение - все это можно привести с собой. Ну и, конечно, лежаки, игрушки, ошейники, когтеточки для кошек - все это считается товаром личного пользования и так же может быть ввезено на территорию России.

Но главным условием является то, что все эти продукты должны быть упакованы в фабричную упаковку. Например, если вы что-то купили у фермера, то такой товар на границе не пропустят. Также не разрешают ввозить продукты из неблагополучных стран.

То, что туристы чаще всего покупают в качетсве сувенира можно спокойно провести через границу: мед, орехи, фрукты, кофе и чай, специи, оливковое и другие масла, варенье и джемы, разнообразные крупы, пиво, вина и другие виды алкоголя. А вот свежие томаты и свежую рыбу придется оставить.

 

Информация размещена на сайте Натива.ру

Законодательство. Россия

Продуктовые санкции: что можно ввозить туристам

Продуктовые санкции: что можно ввозить туристам Людям, которые часто ездят, путешествуют по разным странам, известно, что в каждой стране есть свои правила, по поводу того что можно ввозить на их территорию. Такие правила существуют и в России. Недавно Россия ввела санкции на европейские продукты.

Лодки будут проходить ТО по новым правилам

Лодки будут проходить ТО по новым правилам В нынешнем году вступили в силу очередные изменения в законе о порядке эксплуатации маломерных судов. Под это определение попадают и лодки из ПВХ, которыми активно пользуются туристы и рыболовы. Итак, со 2 июня в России действуют...

Тур агентства объединились

Тур агентства объединились На туристическом рынке вскоре появится новое объединение профессионалов турбизнеса - Ассоциация туристических агентств. АТА - некомерческое объединение, ожидается, что оно сможет выстроить цивилизованные отношения...

Все новости по России

Что проверить перед покупкой машины в автосалоне

Что проверить перед покупкой машины в автосалоне Одна из причин покупки автомобиля в салоне — его новизна. Многие люди уверены, что машина прослужит исправно много лет. На деле покупатель может столкнуться с заводским браком, с дефектами, которые возникли при транспортировке машины.

Варианты маршрутов для прогулки по Петербургу на теплоходе

Варианты маршрутов для прогулки по 

Петербургу на теплоходе Санкт-Петербург - удивительный город, который восхищает своей красотой и величием. Одним из лучших способов насладиться его очарованием является прогулка на теплоходе по рекам и каналам Северной столицы. Такая водная экскурсия позволяет увидеть знаменитые достопримечательности города с необычного ракурса и открыть для себя новые грани Петербурга.

Как программа для логистики может сократить расходы

Как программа для логистики может сократить расходы Программное обеспечение играет ключевую роль в оптимизации процессов управления цепочками поставок. Одной из основных задач программы для логистики является сокращение расходов компании на логистику. Она позволяют автоматизировать такие процессы, как ввод данных, учет запасов и управление заказами, что снижает вероятность ошибок...

Законодательство

Хорватия
Дубровник запретил купальники

Дубровник запретил купальники В Дубровнике решили озаботиться моральным обликом города и начали бороться с неподобающе одетыми туристами. Согласно постановлению властей, туристов, гуляющих по улицам города топлес или в купальниках, будут штрафовать. Причем, размер штрафа будет...

Кувейт
Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК

Кувейт обяжет туристов сдавать образцы ДНК В рамках ужесточения мер безопасности Кувейт намерен потребовать от своих граждан и въезжающих туристов предоставлять образцы ДНК. Путешественники должны сдать образцы слюны и крови заранее, чтобы получить право на въезд в страну.

Италия
В Италии запретили громкую музыку

В Италии запретили громкую музыку В Италии слишком громкая музыка, играющая в автомобиле, теперь считается преступлением. Такое постановление вынес Верховный суд в Риме, подтвердив решение суда низшей инстанции, вынесенное в отношении молодого человека из города Мессина на Сицилии.

 
 

Наверх

Продуктовые санкции: что можно ввозить туристам Информация с сайта Натива.ру 2008-2023